您当前的位置 :国内频道 > 时评 正文
深改千日 打铁还需自身硬
内蒙古新闻网  16-09-27 08:39 打印本页 来源: 央视网  
 

  俗话说的好,打铁还需自身硬。中央在深化改革的同时,始终坚持依法治党。因为只有约束好自己,才能风清气正,正本清源。

  打"虎"拍"蝇"反腐反四风成效明显

  深改小组成立以来,全社会都在关注着、期待着从严治党的进程。17份涉及反腐和党建的文件,已经成为了全面从严治党的坚定后盾。近三年来,中央出台或修订的党内法规共54部,一系列法规制度陆续出台。

  反腐反四风、落实八项规定、中纪委巡视组巡查、打老虎拍苍蝇……

  如今,很多人已经对这些词语耳熟能详。党政廉洁工作抓紧了,窗口单位的事好办了,服务人员的脸好看了;公款消费变少了,中秋节的月饼礼盒里,价格也便宜了。

  在从严治党的改革中,党建和纪检的体制改革一直在进行。中纪委加强了派驻机构建设;省区市和中管企业的纪委书记、副书记的提名考察办法得到了规范;而对于举报职务犯罪的人,深改小组也专门制定了奖励和保护制度,鼓励更多的人去监督。

  裸官不能提拔亲属不能经商办企业

  值得关注的是,如今的党风廉政建设,不再只关注领导的工作,也包括领导的生活。

  领导干部的子女或者配偶已经出国的“裸官”,不得再列为考察对象提拔;而配偶和子女在国内的,也不能经商办企业。截至今年3月,上海发现182名领导干部踩到了亲属经商办企业相关规定的“红线”。

  打铁还需自身硬。深改小组成立1000天,制度反腐的笼子越扎越紧,人们对改革的期待,也越来越浓。

[责任编辑 李中锋 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
2016乌海国际半程马拉松赛激情开跑
拳王争霸赛强势来袭!
【V现场·直播】国宝“七巧”和“七喜”要来了,您准备好了吗?
吟诗颂词抒情怀
内蒙古新闻一周排行
• 科尔沁区辽阳村青贮玉米丰收了
•  霍林河机场完成首次校飞
• 国务院督查组在呼伦贝尔市开展督查 陈政高为组长
• 深改组1000天
• 2015年自治区第四轮被巡视地区党组织整改情况通报
• 创意镂空画美翻校园,这俩姑娘真会玩儿!
• 第56届国际小姐中国大赛华美落幕 内蒙古姑娘周欣娜夺冠
专题推荐
深改组1000天
【专题】全力推进重大项目建设 迎接自治区第十次党代会
• 【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】治国理政进行时
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古