首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :国内频道 正文   
反腐零容忍 届满不收官
内蒙古新闻网  17-01-11 10:59 打印本页 来源: 新华社  
 

  新华社北京1月10日电题: 反腐零容忍届满不收官

  新华社记者罗宇凡

  “反腐败斗争压倒性态势已经形成,取得重大成就后是不是可以放缓反腐的脚步了?”“马上就要召开党的十九大,十八届中央纪委的使命已近尾声,反腐败是不是也到了收官的时候了?”

  针对这些猜测,中央纪委正面给出明确回答——必须克服“届末之年反腐败可以收官”的思想,继续保持惩治腐败的高压态势,坚决铲除腐败这个最致命的“污染源”。

  继续保持惩治腐败的高压态势是由当前面临的形势任务所决定的。尽管反腐败斗争压倒性态势已经形成,但反腐败斗争严峻复杂的形势依然没有变,腐败现象仍时有发生,滋生腐败的土壤和环境依旧存在,解决腐败存量、遏制腐败增量的任务仍然艰巨繁重。要想从根本上解决腐败问题,必须做到惩治腐败力度决不减弱,零容忍态度决不改变。必须看到,当前和今后相当长的时期内,反腐败斗争犹如推车爬坡,劲儿只能鼓不能松,思想上稍有懈怠便有可能前功尽弃。

  继续保持惩治腐败的高压态势是推动全面从严治党不断走向深入的实践保证。四年多来全面从严治党之所以取得显著成效,关键一点就是在反腐败斗争中始终保持无禁区、全覆盖、零容忍的高压态势。看到成绩,更要看到成绩是在怎样的努力下形成的,看到效果是在怎样的压力下产生的。只有继续保持高压态势,同时在常和长、严和实、深和细上下功夫,才能巩固良好态势,不断走向深入。

  全面从严治党只有进行时,没有完成时。旗帜鲜明地反腐败、坚持不懈地反腐败,不仅仅是一届党中央或一届中央纪律检查委员会的使命,它是中国共产党永葆政治本色和政治活力的内在要求,是每一代中国共产党人都必须肩负的政治使命和政治责任。这项使命事关党心民心,事关国家前途,事关民族命运,片刻不可放松,须臾不可懈怠。只有严格按照党中央的要求,除恶务尽,坚决打赢反腐败这场关系执政党生死存亡的斗争,才能以更好的精神状态、更健康的政治生态迎接党的十九大召开。

[责任编辑 王美花 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【表情】“动车机械师” 细心整修迎繁忙春运
【现场】前窑子水库冬捕开渔啦!
【表情】老林区大力发展新产业
备战春运
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委对44名拟提任厅局级领导干部进行公示
• 《朝闻天下》内蒙古:航拍黄河内蒙古段封河
• 云光中:真抓实干 攻坚克难 全面贯彻落实自治区党委新决策新部署新要求
• 自治区十二届人大常委会第三十次会议召开
• 惩治腐败“利剑”高悬――2016年全区党风廉政建设和反腐败工作系列综述之一
• 冰雪草原 激情套马
• 自治区党委召开常委会会议 传达学习十八届中央纪委七次全会和全国宣传部长会议精神
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号