首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :国内频道 > 综合 正文   
清华大学女教授被骗1800万 8名台湾嫌犯被逮捕
内蒙古新闻网  17-02-17 08:53 打印本页 来源: 中新网  
 

  北京清华大学女教授被诈骗1800多万元人民币的案件告破。台中警方近日逮捕以刘姓男子为首的台湾诈骗集团8人,依法送办。

  据了解,2016年7月,54岁的北京清华大学黄姓女教授遭假冒的大陆检察院人士以微信实施诈骗,共被骗走人民币1800多万元。

  综合中央社、中时电子报、东森新闻等台媒16日报道,台中市政府警察局清水警分局当天表示,黄姓女教授被骗的部分资金在台湾的ATM(自动取款机)被取现,另发现部分款项以网络银行方式转账,嫌犯使用的QQ账号IP地址位于台湾。

  台中警方称,大陆依据《海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议》通报台警方追查诈骗集团成员。台湾有关方面为此组成专项小组,报请台中地方法院检察署检察官指挥侦办。

  警方追查发现,刘男等8人组成的诈骗集团,犯案期间利用人头电话及大陆通讯软件QQ、微信等为主要联络工具,企图规避查缉。

  警方15日兵分多路搜索,在台中西屯区一处办公大楼将7男1女共8人逮捕,现场查获网络设备及地下汇兑电联软件等赃物和证物。

  嫌犯已被依诈欺罪嫌移送法办。

[责任编辑 魏莉 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
紧锣密鼓忙造雪
边境牧民的幸福账单
陪你慢慢变老
首府百余名中学生参加领导力体验营
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒会见国家电投集团董事长王炳华
• 2020年,内蒙古菜篮子米袋子要大变样!
• 自治区食品药品安全委员会召开2017年第一次全体会议
• 曾一春:要从严从实精准科学做好考核工作
• 旅游发展大会对内蒙古旅游业发展具有里程碑意义——访国家旅游局副局长李世宏
• 工行内蒙古分行与内蒙古高路公司签订“十三五”金融合作框架协议
• 【现场】1月份通辽机场吞吐量再创新高
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号