首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :国内频道 > 时政 正文   
中央军委围绕军队改革开展“机动式”巡视取得明显成效
内蒙古新闻网  17-03-20 09:44 打印本页 来源: 新华网  
 

  军队规模结构和力量编成改革展开以来,中央军委派出5个巡视组跟进开展专项“机动式”巡视监督。目前,巡视工作正在开展。

  这是中央军委围绕军队改革组织开展的第3个批次专项“机动式”巡视。

  中央军委巡视工作领导小组坚决贯彻习主席关于深化国防和军队改革、深化拓展巡视工作的新部署新要求,把探索开展专项“机动式”巡视作为深化政治巡视的创新举措,作为强化“四个意识”,维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制的具体抓手,坚持围绕中心、服务大局,创新巡视组织形式和方式方法,紧跟改革进程开展巡视监督,当好改革的“游动哨”“守更人”,有效发挥了政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。

  2016年,中央军委先后派出2个批次共12个巡视组,对军队领导指挥体制改革、联勤保障体制改革开展专项“机动式”巡视。

  这次巡视中,中央军委巡视组紧扣改革监督任务特点,探索更加机动灵活的方式方法,简化程序、直奔主题,不召开巡视动员会、不搞民主测评、不集中组织个别谈话,每个巡视组派出多个小组到有关改革单位巡访巡查,以问题为导向,哪里有问题就奔向哪里,谁有问题就巡视谁,闻风而动、出其不意,让巡视对象感到巡视监督随时就在身边、巡视利剑时刻高悬头顶。突出重点内容精准发力,围绕贯彻落实军委改革决策部署、人财物转隶交接、部队安全稳定等方面,加强对执行改革中政治纪律、组织纪律、人事纪律、财经纪律、群众纪律和保密纪律情况的监督检查,发现问题、形成震慑,确保广大官兵令行禁止。坚持挺纪在前、抓早抓小、边巡边纠,对巡视发现的能够立即整改纠治的问题现场指出,要求即知即改;对人财物转隶交接过程中的违规和错漏问题,及时通报相关单位按规定处理;对顶风违纪典型问题及时移交,快查快办、从严处理并通报部队;对需要上级督促整改查处的问题通报有关单位党委、纪委,挂账列单、逐项推动解决,进一步压紧压实“两个责任”;对严重违规违纪问题线索,经军委巡视工作领导小组审议并报军委批准后,移交军委纪委和有关大单位纪委调查处理,实现了政治效果、法纪效果和强军效果的有机统一。

  通过开展“机动式”巡视,有效慑止和避免了趁改革之机违规调动人员、突击花钱、公款吃喝、隐匿资产等违规违纪问题发生,发现并纠治了一大批苗头性问题隐患、倾向性突出问题、基层“微腐败”问题,移交了一批要求查处的问题线索,让广大官兵及时看到巡视监督成效、增强正风反腐获得感,在改革行进间起到正风正气和稳定作用,为助推改革顺利进行、确保部队纯洁巩固提供了坚强政治保证和纪律支撑。(樊尊伟、孙中原)

[责任编辑 魏莉 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
外星人来了
春水初生
【定格】讲解辽代石人遗存 普及宣传文物保护
“温室花园”的别样风光
内蒙古新闻一周排行
• 外星人来了
• 自治区党委召开常委会会议 李纪恒主持
• 张建民:深入落实新一轮东北振兴战略 加快提升区域经济社会发展水平
• 内蒙古消协围绕“3·15”年主题将开展六项重点工作
• 人民生活水平实现新提高,内蒙古有啥新进展?
• 呼和浩特残疾人两项补贴提高到每人每年1300元
• 自治区十二届人大常委会第三十一次会议召开
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号