首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国内频道  >  综合   
手机商控告英特尔:你们的芯片导致手机自燃
内蒙古新闻网  17-06-13 15:47 打印本页 来源:新浪科技 
 

  北京时间6月13日上午消息,为抢占手机处理器市场,英特尔徒劳地损失了数十亿美元。现在,一家巴西手机销售商指出,一些滞销的手机芯片也存在缺陷。

  本周一,Qbex Computadores在美国加州的区法院对英特尔提起诉讼,指控由于设计缺陷,安装有Intel公司SoFIA芯片的数千部手机出现过热自燃现象。Qbex说,在巴西已收到35,000份客户投诉,其中4,000人已提起诉讼,指控英特尔涉嫌欺诈,SoFIA芯片质量不符合要求,寻求至少1亿美元的经济赔偿。

  英特尔称手机问题不是他们的错。 “我们正在对申诉中的指控进行审查,我们将对此展开彻底调查,”该公司在一份声明中说,“然而,没有证据表明Qbex所说的过热问题是由我们的产品造成的。”

  Qbex是一家开业长达14年的的折扣电器卖家,主要销售个人电脑。2012年该公司开始涉足平板电脑和英特尔认证的Ultrabook笔记本电脑的销售。2015年与英特尔达成了一项协议,出售在中国生产的、配备英特尔低端手机芯片SoFIA的通用智能手机。新手机带有Qbex的标识和“英特尔”的贴纸。

  就在一年前,英特尔宣布下马SoFIA和相关的Atom处理器系列,后者的设计目的是在最便宜的平板电脑和手机上与ARM芯片展开竞争。这款产品一直是该半导体生产商发展历史上的最大败笔之一,英特尔先是花费数十亿美元投入移动Stom芯片的设计和生产,后来又再次向软件制造商投资数十亿美元,最终仍一无所获,2015年整个项目全面下马。好在PC部门仍有利可图。

  依据上述指控,英特尔官方对Qbex承诺,“英特尔对其(原始设计制造商)和系统集成商产品的设计和质量负有责任,英特尔直接向工厂派驻了几位监督技术人员,以确保后者的产品质量符合英特尔的标准和设计。”

  Qbex还表示,他们的测试显示,一些英特尔手机的工作温度高于其他型号的手机。但第三方厂商告诉Qbex,较高的温度是可以接受的,英特尔向Qbex公司保证将对上述问题加以核查。(斯眉)

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】爱心助力 师生捐款2.8万帮助学生母亲抗争病魔
【定格】呼和浩特队拉响保级警报
【定格】马内:用进球为自己争取最后的机会
【现场】张天龙:把进球送给主教练
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古80岁以上老人高龄津贴人人有份!
• 国务院安委会第四巡查组进驻我区开展安全生产巡查工作
• 李纪恒:抓重点攻难点推试点创亮点 更加富有成效地把全面深化改革推向纵深
•  “中华诗教先进单位”授牌仪式引发企业关注文化事业
• 内蒙古曝光百名违法驾驶员:最多被扣96分
• 包头:班主任职级制9月1日起实施
• 【内蒙古之最】世界上首座大型蒙古历史文化专题博物馆
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号