首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国内频道  >  专题  >  治国理政进行时  >  最新报道   
【治国理政新实践·广东篇】中欧一带一路产业基金落户广州 总规模预超100亿
内蒙古新闻网  17-07-13 17:31 打印本页 来源:南方网 
 

南方网讯(全媒体记者/陈思勤 通讯员/郭哲涵 李周耿)7月12日,总规模预计超100亿元的中欧一带一路产业基金(下称“中欧基金”)在广州成立。该基金将促进欧洲的优质项目“引进来”和广东省优质企业“走出去”,实现双向流动。目前,中欧基金正着手引进一家国际医院和十余个国内外高新科技项目落户广州黄埔区、开发区。

广州开发区作为全国首个中欧区域政策合作试点地区,中欧基金选择由黄埔区政府、广州开发区管委会与数家投资公司共同成立。根据协议,首期基金规模20亿元,下设人民币基金和美元基金,各约占一半。该基金属于“平行基金”,采用平行独立募资、协同投资、独立运作、收益和风险各自承担的方式运作。

在“引进来”方面,中欧基金的美元基金将投资于既具有高速成长潜力,又符合黄埔区、广州开发区乃至全省发展战略的欧洲企业。例如医疗健康、教育培训、文化创意、生物医药、智能装备、电子信息、电子商务、新材料、新能源、节能环保等领域。一旦项目引进到本土后,人民币基金则“跟进”,帮助他们在本土发展,避免“水土不服”。

与此同时,在“走出去“方面,人民币基金将投资广东省内优秀企业,并引导他们“走出去”。而美元基金将投资中国企业在欧洲设立的项目,帮助企业拓展在欧洲的商业市场空间。

广州市委、市政府今年全力打造“中国风险投资之都”。上月,黄埔区、广州开发区拿出每年预算专项经费投入3亿多元,发布了“风投10条”政策,引全球资本到区内投资兴业。中欧基金是“风投10条”发布以来设立的首个境外投资基金。

[责任编辑 李中锋]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
武川现夏日冰瀑奇观
内蒙古代表队夺得健身气功比赛金牌
【现场】赏书画作品 看美丽家园
【现场】首府举办食品药品检验检测技能竞赛
内蒙古新闻一周排行
• 城川民族干部学院成立 布小林出席
• 蒙牛进入全球乳业十强
• 事业单位人员今后可以在职创业或去企业兼职
• 刘奇凡在乌兰察布市调研时强调:严查扶贫领域的腐败问题
• 昨天,内蒙古这三个人被蒙古国总统亲自表彰
• 布小林在全区高校形势政策报告会上​寄语莘莘学子铭记历史 不忘初心
• 第十八届中国·呼和浩特昭君文化节开幕
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号