首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国内频道  >  综合   
海口乡村民宿旅游:吃在渔家 住在渔村 体验渔乐
内蒙古新闻网  17-07-17 22:46 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

网媒记这个餐馆连理枝渔家乐民宿。

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 李中锋)7月17日下午,“发现美好新海南”——2017年互联网+城市推介大型主题采访活动媒体团记者来到海口市演丰镇,看到这些主题民宿时,被这里的“傍着”红树林而建的民宿的“画卷”所着迷,走进两家乡村特色民宿,亲身体味了来自演丰美丽乡村最淳朴的人间烟火,领略了演丰独特的自然风光、别样的民俗风情时,还亲身感受到临海而居的渔民美宿。

  这里的连理枝渔家乐民宿得到了媒体团的青睐。一走进这里,只见院落里墙角边,一花一木、一砖一瓦,每一个细节都蕴藏着主人的文化情怀。连理枝渔家乐民宿位于演丰镇山尾头村,主人黄先生正是一位土生土长的本村人。

连理枝渔家乐民宿环境优美。

  “从小在农村长大的孩子,都有着很深的乡土情怀,这也是我们做民宿的初衷。”据黄先生介绍,连理枝渔家乐民宿旨在打造“吃在渔家,住在渔村,体验渔乐”的特色民宿,以“农户+合作社”的模式经营。目前拥有约10间客房,内置红木家具,配套3间海景房,让游客可以面朝大海、亲近红树林。此外,该民宿还配备海鲜餐厅、农家乐等。

体验垂钓的快乐。

  演丰镇的民宿从外形设计到内部装修、装饰相对其他省市的民俗来说较为简单,但却非常用心,茅草的外形、火山石的立柱等等都体现了当地的特色和情怀,而不仅仅是炒作民宿的概念。同时还有完善的配套设施,这里的游客除了单纯的住宿外,还能观赏红树林的美景,体验当地的悠闲生活,非常适合度假休闲。

  据了解,这里的连理枝渔家乐、枷椗山居等民宿作为演丰镇整合民宿资源的新成果,是演丰镇委镇政府推进美丽乡村建设、加快乡村旅游业发展的一大亮点。

[责任编辑 李中锋]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号