首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国内频道  >  综合   
【中国人的故事】为什么这碗牛肉面,视频播放4亿次?
内蒙古新闻网  17-08-12 19:23 打印本页 来源:中国青年网  
 

  8月8日夜里,四川九寨沟发生7.0级地震。8月9日清晨,新疆精河县发生6.6级地震。

  两场突如其来的灾难打破了原本平静的生活,牵动着亿万祖国同胞的心。却也让所有人再次感受到了祖国人民在危难时刻迸发出的温暖和感动。

  这是一个很暖、很暖的故事!8月9日,一段讲述这则故事的51秒视频,仅一天时间,播放量就高达4亿次,网友直呼看湿了眼。

  “救援子弟兵被堵路上,乡亲们送上刀削牛肉面:你们辛苦了!

  

  8月8日夜里,九寨沟地震灾害发生后,四川省内及全国的救援力量火速奔赴灾区。人们都说,灾难来了,大家是往外撤,他们却是拼命往里赶。

  救援力量火速奔赴灾区。资料图

  8月9日早上7点30分左右,乐山消防官兵跨越千里,连夜奔赴九寨沟地震灾区救援,途经绵阳市平武县城,由于前方滑坡,车辆拥堵,只得原地待命,等待疏通。

  视频截图。资料图

  这时,平武县一饭店老板周伟东、刘丽夫妇主动上前招呼:“你们要喝热水、矿泉水……我那都有,全免费!”但均被奔波了一夜的消防战士婉拒。

  “消防战士你们肯定赶了一夜的路,肯定饿了吧?”没过多久,刘丽的母亲端出几碗热腾腾的牛肉刀削面。

  视频截图。资料图

  不管官兵如何推辞,老人坚持要让他们把面吃下。

  “真的没得啥子的,就是心里觉得他们挺辛苦的。”每一次灾害都会被这样微小的事情感动。一碗热面,一瓶清水,足以见证人民群众,对消防官兵的高度认可。也许这就是军民情、鱼水情!

  网友留言截图。资料图

  灾难虽突然,但一方有难,全民支援。目前,国人牵挂的九寨沟救援仍在持续进行。

  

  九寨沟救援仍在持续进行。资料图

  九寨沟救援仍在持续进行。资料图

  要说,咱当兵的人有啥不一样?他们也有儿女情长。

  救援战士朋友圈截图。资料图

  穿上朴实的军装,他们更懂得家国担当。

  九寨沟救援仍在持续进行。资料图

  战士们的请战书。资料图

  和平年代,你们就是祖国人民心中最坚固的钢铁长城!!!今天,我们一起向最可爱的人致敬。(记者宋莉蒋艳慧实习记者张凡)

[责任编辑 李珍]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
交通标识点亮黑夜 夜间出行更方便
呼和浩特市玉泉区大数据基地投入运营
剪纸摄影作品展现赛罕区群众美好生活
蒙古娃的草原情
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古各族各界隆重庆祝自治区成立70周年
• 俞正声观看庆祝内蒙古自治区成立70周年文艺晚会《赞歌》
• 中央代表团向内蒙古赠送习近平总书记题词的贺匾
• 力量,在新征程上汇聚——庆祝自治区成立70周年
• 刘延东率中央代表团二分团赴赤峰慰问各族干部群众
• 孙春兰率中央代表团三分团在乌海看望各族干部群众
• 张平率中央代表团四分团赴巴彦淖尔慰问各族干部群众
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号