首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国内频道  >  专题  >  治国理政进行时  >  最新报道   
【治国理政新实践·四川篇】四川:整改动真格环保督察赢得群众信任
内蒙古新闻网  17-09-02 00:11 打印本页 来源:四川在线 
 

  “前几天河里还有臭味,现在干净清澈多了。”8月31日,成都崇州市三郎镇益善村2组村民王文强站在家门口,指着门前的一泓清水欣慰地说。

  自中央第五环境保护督察组进驻四川以来,四川省坚持以群众满意度为衡量环境问题整改成效的“硬指标”,紧盯群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题,敢于动真碰硬,切实提升人民群众获得感。截至8月30日,中央环保督察组交办四川省的信访件已办结3113件。

  8月20日,有群众投诉“崇州市三郎镇农家乐、小作坊生产生活污水乱排”,当地迅速行动,对三郎镇全域农家乐、小作坊开展拉网式大排查,对存在一定问题但污染不严重的121家农家乐,责令其边营业边整改;对污染较为严重且有违法违规行为的89家农家乐,采取停业整改措施。同时对192家农家乐排污口进行封堵,采用泵车抽排转运方式,将污水转至三郎镇污水处理厂集中处理,确保流域内水质逐步改善。

  当地还着眼长效抓治本,加快推进农家乐油水分离器和污水处理设施配套安装,坚决关闭到期仍未完成整改或者整改不达标的农家乐,建立健全农家乐常态化巡查监管、服务指导机制,变“散养”为“严管”。“坚持这么做,以后河水会更清澈,我要给督察组说声感谢。”对于整改效果,王文强连连点头。

  问题整改动真碰硬,不是口号,重在落实。在绵阳江油市,类似的整改成效群众同样感受得到。

  近日,有群众投诉“江油市正发混凝土有限公司污染严重”。接件后,江油市住建局先后三次对该公司存在的废水、烟尘、噪声等污染问题进行现场督办。目前该公司已采用防尘网对裸露料堆进行了全覆盖,建立了进出厂区车辆冲洗池、喷淋设施等。“9月初,我们还将到现场进行‘回头看’,跟踪整改情况,确保整改效果不反弹。”江油市住建局相关负责人告诉记者。

  从接件到完成整改,仅用三天时间,整改成果获得群众点赞。“没想到这么快就解决了,这样的作风我们欢迎。”附近居民周江莲激动地表示。

  “动真碰硬,科学整改。”四川省迎接中央环境保护督察工作领导小组有关负责人介绍,四川省将群众满意度作为衡量整改成效的重要标准,以鲜明的态度、果断的措施、严格的要求确保中央环保督察组交办的环境投诉问题,取得实实在在的整改成效,为人民群众创造更加美好的生产生活环境。

  整改态度感受得到、整改成效看得到,环保督察也赢得了广大网友的信任,网友“梅花鹿”在川报观察客户端留言说,“这次环保督察动真格、办实事,把百姓反映的问题当成大事来办,身边的环境不断变好,我要给督察组点赞!”网友“梅花鹿”的话,其实也代表了绝大部分网友的声音,网友“微胖的世界”评论道,“真心希望更多人参与到环境保护的队伍中来,共建共享我们的绿色家园。”(记者殷鹏)

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
音乐剧《草原英雄小姐妹》上演
全区优秀小戏小品展演首府开演
桑格尔读秒进球 呼和浩特队主场战平
【现场】骏马奔驰备战比赛
内蒙古新闻一周排行
• 中共内蒙古自治区委员会关于巡视“回头看”整改情况的通报
• 全区非公有制经济组织和社会组织党建工作会议召开
• 内蒙古山东商会自治区理事会今天成立
• 老西营子村考古惊现陶刻符号
• 内蒙古体育代表团亮相全运会 李倩担任旗手
• 内蒙古纪委:通报7起扶贫领域及涉农涉牧违规违纪问题典型案例
• 内蒙古:四类人员跨省异地就医住院费用可直接结算
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号