首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国内频道  >  要闻要论   
【全球聚焦十九大】巴基斯坦:十九大内容将被译成当地语言报道
内蒙古新闻网  17-10-12 23:08 打印本页 来源:央视网 
 

  

  即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会受到了巴基斯坦媒体的普遍关注。近日,央视记者探访了巴基斯坦联合通讯社,就该通讯社对中共十九大的报道计划进行了了解。

  巴基斯坦联合通讯社简称“巴通社”,是巴基斯坦的国家通讯社,也是巴基斯坦国内主流电视台、报纸、网站等最权威的新闻来源。巴通社的社长马苏德·马利克近年来多次前往中国,谈起中国,他说,中国是除了巴基斯坦之外,唯一一个让他感觉到像在自己家一样的国家,中国的快速发展让他每几个月来一次中国,就会感到城市、社会、人的生活都在发生变化;让他感触更深的是,中巴两国人民都渴望更多地了解对方的国家。

  巴基斯坦联合通讯社社长马苏德·马利克(Masood Malik)英语:中国政府和人民都致力于中巴经济走廊的建设。走廊建设是巴基斯坦经济发展,人民生活改善的新希望,也正是因为走廊的建设,(巴基斯坦人)对中国政府、中国的政治、文化、生活等有了更多的兴趣。

  为了更好地报道中巴两国合作建设的成果,巴通社新闻中心专门成立了由6到8名编辑记者组成的“中巴经济走廊”报道组,在近两年来专注于走廊项目建设进展的报道。同时,也会不定期推出介绍中国文化、经济社会发展变化的特别报道。从10月中旬开始,这个报道组的成员将全部专注于中共十九大的特别报道,与巴通社在中国北京的常驻记者密切配合,全面报道中共十九大的内容及成果。

  马苏德介绍说,巴通社的编辑记者们会在中共十九大期间,第一时间将其常驻北京记者发回的文字、图片进行编译,推送给巴基斯坦国内主要新闻媒体。同时,凭借其在全国范围内的权威影响力,巴通社还将会把新闻报道翻译成俾路支语、信德语、旁遮普语等各省的当地语言,让巴基斯坦普通民众更好地了解中国。

  除了文字新闻,巴通社也会向巴国内主要电视台提供视频信息服务。中共十九大期间,巴通社的视频编辑室会实时监看来自中国中央电视台有关十九大报道的视频信号,并进行转录;进而推送给巴基斯坦各大电视台播出。

  除此之外,巴通社还专门设置了一个演播室,每天邀请不同的政客或专家,对中共十九大有关的实时热点内容进行分析评论。

  巴基斯坦联合通讯社社长马苏德·马利克(Masood Malik)英语:只要专家的时间合适,比如刚结束议会会议或者完成办公室工作,我们就会请他们来到我们的演播室针对中巴关系、中共十九大等话题进行采访和讨论并推送给巴基斯坦媒体。

  另外,在巴通社的社交媒体部,也有专门的编辑会实时关注中国主要媒体的网站及客户端,根据中国媒体网站上发布的文字、图片等进行编辑处理,第一时间在其社交媒体账号上进行推送。巴通社英语新闻部主编乔杜里介绍说,从10月9日开始,巴通社网站上已经设立“中共十九大”专栏,将对中国近年来发展成就,以及中共十九大召开的成果等进行专题报道。

[责任编辑 包小婷]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 【十九大代表风采】爱心浇灌桃李芬芳
• 自治区党委常委会召开会议研究部署脱贫攻坚工作
• 我区在第九届中国花卉博览会上获得21个奖项
• 【十九大代表风采】自我超越的追求从未停止——记党的十九大代表、我区射击射箭马术运动管理中心运动员陈东琦
• 王秀芝:让辣椒育种成果走向全国
• 【治国理政新实践· 内蒙古篇】全面依法治区 让草原祥和边疆安宁
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号