首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国内频道   
众人眼里的习近平:腐败分子的克星,人民的福星
内蒙古新闻网  17-11-08 16:03 打印本页 来源:海外网 
 
  摘要:从众人眼里的习近平,可以看到当今世界一个最大政党的勃兴、一个古老民族的复兴和一个泱泱大国的振兴。

  【学习小组按】

  学习小组推出系列文章《众人眼里的习近平》,作者文秀。

  习近平总书记作为从最基层走上最高层领导岗位的大国领导人,国内外、党内外以及社会各界、百姓媒体表现出浓厚兴趣和极大关注,对他的卓越才干、人格魅力以及个性鲜明的语言风格、领导风格等给予高度评价和热情点赞。“观国者观君,观军者观将,观备者观野。”从众人眼里的习近平,可以看到当今世界一个最大政党的勃兴、一个古老民族的复兴和一个泱泱大国的振兴。

  现推荐第一则:

  “你是腐败分子的克星,全国人民的福星”

  1、相关背景

  2014年12月13日,习近平来到江苏镇江世业镇考察,在即将结束、将要告别村民时,很多村民自发地围了上来,这时,拥有53年党龄的74岁老党员崔荣海握着习总书记的手激动地说:“总书记,您好!你是腐败分子的克星,全国人民的福星。世业人民欢迎你!”习近平面带笑容地说:“不辜负全国人民的期望。”听完习近平总书记的话,崔荣海一下子眼泪就下来了。

  2、相关评价

  ①前国防部长耿彪长女耿莹在接受媒体专访谈到习近平时说:“他人品正,绝对没有邪的、歪的念头……。主席说邓小平是绵里藏针,我觉得我这个小弟弟也是绵里藏针。他眼里揉不得沙子,容不下那些歪的、邪的念头,而且他嫉恶如仇,性格非常坚韧。”她还说:“我欣赏他聪慧,欣赏他铁腕。而且他的心是党的,是新中国的。”

  ②美国前国务卿基辛格接受《华尔街日报》采访时表示:“习近平对腐败问题的认识非常深刻,他是一位强有力的领导人,有能力挑战腐败问题。”

  ③新加坡前外长杨荣文对《人民日报》记者表示:“习近平主席反腐立场明确,强化了中国共产党的道德权威;而他本人生活简朴,鼓励中国人民互相关心,减少社会分化。”

  3、延伸解读

  党的十八大以来,一场“没有硝烟”、没有退路的反腐风暴席卷而来,党内一批腐败分子折戟沉沙、纷纷落马,广大人民群众拍手称快、一片叫好。“习式反腐”是近5年来十分抢眼的一招。从治理“光盘”贺卡月饼这样的小事,到打掉一只只“老虎”这样的大事,既是政治生态的修复和重建,又是对人心的涤荡和重拾,也是对党风政风社会风气的净化和重塑。

  邓小平当年曾说:“这个党该抓了,不抓不行了。”如今,以习近平同志为核心的党中央以女娲补天般的大无畏精神,以“不信东风唤不回”的信心和决心,补了共产党这片天,让这片天空重新晴朗起来。这场以“无禁区、全覆盖、零容忍”为特征的反腐败斗争,影响极其深刻、极其广泛和极其深远,它挽救了党、挽救了国家、挽救了军队,也因此赢得了党心民心军心,得到了人民的极大信任和拥护。在这场两军对垒的生死斗争中,习近平作风硬朗、刚直不阿,他唱“黑脸”、撂“重话”,出“重拳”、用“重典”,义无返顾、一往无前,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,“打虎”“拍蝇”“猎狐”,取得了一个又一个的重大胜利,形成了反腐败斗争压倒性态势,赢得了“腐败分子的克星,全国人民的福星”的点赞。腐败是人民之敌,人民最痛恨腐败。腐败是政权之敌,政权最容易被腐败摧毁。毛泽东打下了江山,习近平保住了江山。毛泽东是人民的救星,习近平是人民的福星。中国出了个习近平是国之幸、民之幸、党之幸。

  (作者:文秀 江西上饶人。大学毕业后相继在县、市、省和中央四级机关工作。现在中央机关履职。主要著作有《党员心理学》《走向思想丛林》《在理论与实践的交织点上》《人生边角料》《人生正负手》《方步集》《方步谭》和《走在学习路上》等。在《人民日报》《求是》和《学习时报》等报刊发表言论文章百余篇。)

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
• 内蒙古厅级干部步进来涉嫌受贿、滥用职权罪被公诉
• 乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
• 李纪恒: 把党的十九大精神转化为做好工作的强大动力和生动实践
• 呼伦贝尔市委组织部关于干部任前公示的公告
• 内蒙古赤峰市等7地被命名为国家园林城市、县城
• 33家公司被列入内蒙古采购中心黑名单
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号