首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国内频道  >  时政   
《习近平谈治国理政》第二卷中英文版亮相基多国际书展
内蒙古新闻网  17-11-15 00:34 打印本页 来源:新华社 
 

  由外文出版社出版的《习近平谈治国理政》第二卷中英文版刚刚出版就亮相正在厄瓜多尔二百年文化中心举办的第十届基多国际书展,受到业界和广大读者的热烈欢迎。

  受国家新闻出版广电总局委托,人民出版社和中国图书进出口(集团)总公司组团参展本次基多国际书展。这是党的十九大胜利闭幕后中国出版界参加的第一个国际书展。

  厄瓜多尔文化与遗产部国际合作司司长帕斯米尼奥日前表示,习近平主席是受人敬仰的中国领导人,厄瓜多尔各界对中共十九大召开后中国的发展道路十分关注。她认为,《习近平谈治国理政》是厄瓜多尔人了解中国发展道路和模式的重要参考文献。帕斯米尼奥说,她读过《习近平谈治国理政》(西文版)一书后很受启发,希望能尽快看到第二卷西文版的出版发行。

  本届书展中国展台主要展示主题图书、传统文化、中国文学、少儿读物、语言学习等5个类别的近200种精品图书。其中刚刚出版的党的十九大文件及学习辅导读物《党的十九大报告辅导读本》《党的十九大报告学习辅导百问》《将改革进行到底》《法治中国》《大国外交》《不忘初心继续前进》等重要主题图书是首次在海外集中展出。尤其是《习近平谈治国理政》第二卷的中英文版图书成为中国展团一大亮点,受到各国参展商以及当地媒体、读者和社会各界的关注。不少厄瓜多尔读者专门到中国图书展台询问如何购买《习近平谈治国理政》一书。

  中国出版代表团团长、人民出版社常务副社长任超说,习近平主席去年访问厄瓜多尔之际,中方在厄瓜多尔举办了“中国主题图书展销月”活动,重点展示了《习近平谈治国理政》《中国道路与中国梦》等反映中国政治经济文化主题的系列图书,在当地群众中得到热烈反响。他期望通过本次参展,让更多厄瓜多尔读者触摸中国文化脉搏,感知中国进入新时代的发展现状,进一步认识中国、读懂中国。

  基多国际书展由厄瓜多尔文化与遗产部主办,是拉美地区一项重要的文化交流活动。本次书展10日开幕,展期为10天,有70余家出版社、政府机关、相关图书机构参与。 (记者 郝云甫)

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 内蒙古:各旗县和盟市监委主任将于12月底前产生
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议举行第二次全体会议
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议召开联组会议进行专题询问
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号