首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国内频道   
10月空气质量排名出炉 "秋冬季改善目标"28城全部负值
内蒙古新闻网  17-11-15 10:06 打印本页 来源:法制日报 
 

  原标题:今年10月“2+26”城市空气质量排名情况出炉

   “秋冬季改善目标”28个城市全部负值

  环保部今天(14日)对京津冀大气污染传输通道城市即“2+26”城市今年10月环境空气质量情况进行了通报,其中,河北省保定市PM2.5月均浓度最高,达到96微克/立方米。同时,在“秋冬季改善目标”一项中,“2+26”城市全部是负值。环保部表示,完成秋冬季目标的压力巨大。

  环保部说,为落实《大气污染防治行动计划》和《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》的有关工作要求,根据国控点监测数据(已扣除沙尘影响),对京津冀大气污染传输通道城市(以下简称“2+26”城市)细颗粒物(PM2.5)10月平均浓度和同比变化幅度分别进行了排名。

  其中,2017年10月,“2+26”城市PM2.5月均浓度较低的前3位城市依次是济宁、濮阳、郑州和安阳市(并列第3位);月均浓度较高的前3位城市依次是邯郸、石家庄和邢台市。

  环保部表示,从改善幅度来看,17个城市PM2.5月均浓度同比下降,降幅排名前3位的城市为保定、北京和石家庄市,分别下降34.4%、32.1%和31.0%;11个城市同比上升,升幅排名前3位的城市为晋城、邯郸和焦作市,分别上升139.1%、62.7%和51.2%。

  值得注意的,在“秋冬季改善目标”一项中,“2+26”城市中没有一个城市是正值,全部为负值,其中,北京市、天津市、河北省石家庄市、太原市最高,为-25%。

  环保部指出,从“2+26”城市2017年10月份PM2.5浓度改善情况来看,京津冀及周边地区大气环境形势严峻,完成秋冬季目标的压力巨大。

  “据预测,京津冀及周边地区2017年秋冬季气象条件整体不利,大气污染物扩散能力较差,进一步增大了实现任务目标的难度。”环保部要求,各地充分认识当前大气污染治理工作的极端重要性、紧迫性和艰巨性,对照《大气十条》和《攻坚行动方案》目标任务清单,加大督查督办力度,采取针对性更强的措施,提高治理效果,积极应对重污染天气,确保完成环境空气质量改善目标。(记者郄建荣)

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号