首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国内频道   
北京:七级阵风寒彻骨 初雪仍未见影踪
内蒙古新闻网  17-12-07 10:56 打印本页 来源:北京青年报 
 

  寒冷干燥是北京冬天的主旋律。今天北京又将迎来大风天,普遍风力四五级,阵风可达7级左右。北风频频之下,京城变得更加干燥。截止到昨天,北京已经连续44天没有出现有效降水,预计12月上半月出现降雪的可能性仍然较小。

  昨天早晨,一股弱冷空气逐渐渗透进入本市,大部分地区的能见度重新达到了10公里以上。同时,由于控制本市的大气团相对较暖,气温也出现了不小的回升。前天南郊观象台最高气温为6.8℃,昨天下午城区大部分地区的最高气温却都突破了10℃,南郊观象台最高气温定格在10.1℃。

  小幅升温之后,新一股冷空气将于今天抵京。北京市气象台昨天15时50分发布了大风蓝色预警,今天白天至前半夜本市将有四五级偏北风,阵风可达7级左右。受大风影响,今天气温会有所下降,白天最高气温预计为5℃上下。大风增加了风寒效应,今天在户外人体感觉到的温度会更低。

  干燥是北京冬天的一大特点。北京的天气有多干?昨天上午11时30分,南郊观象台气温升至9.2℃,而相对湿度只有17%。今天的大风将带走空气中仅有的一点湿气,空气将会变得更加干燥,市民注意防风的同时也要注意勤补水。

  截至昨天,北京已经连续44天没有出现有效降水。气象部门预计,12月上半月北京出现初雪的可能性仍然较小。为什么这么长时间都没有有效降水?气象专家介绍,今年11月以来,西伯利亚高压阶段性偏强,冷空气势力总体偏强,但西太平洋副热带高压偏西、略偏南,不利于暖湿空气向京津冀地区输送,水汽条件不利于在北京地区形成大范围降雪。(记者赵婷婷)

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号