首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国内频道   
“口袋婆婆”的故事:扶危济困要爱心更要保障
内蒙古新闻网  17-12-07 10:56 打印本页 来源:人民日报 
 

  连日来,“口袋婆婆”蒋贵英的故事牵动了无数网友的心。从中,可以读出一位81岁耄耋老人靠拾荒撑起一个家庭的含辛茹苦,也能感受到一座城市用爱心温暖人心的凡人善举。

  一点爱的烛火,可以温暖一个角落;一个好的制度,却可以惠及一片人群。按照脱贫攻坚“五个一批”工程的要求,蒋贵英老人一家属于社会保障兜底的典型对象。但由于长期在外,老家的帮扶“远水解不了近渴”,老人又不具备享受当地相关保障的条件,就处在了救助体系“两不管”地带。今天,“弱有所扶”首次写进了党的十九大报告。让“口袋婆婆”得到帮扶救济,社会的公益爱心不能缺席,政府的保障举措更不能缺位。

  “在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。”进入脱贫攻坚后半程,建设一个覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系势在必行。只有按照“兜底线、织密网、建机制”的要求,更精准更全面地补齐制度短板,才能让困难群众的冬天不再寒冷。

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号