首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国内频道   
食用菌科技成果转化基地:种植户实现增收2.3亿元
内蒙古新闻网  17-12-07 21:52 打印本页 来源: 
 

  四川省食用菌科技成果转化基地位于金堂县赵家镇平水桥村,于2013年建成,占地面积140亩,是金堂县与四川省农科院通过院县合作共同建成的集食用菌菌种研发、试验示范、科技培训于一体的综合性食用菌科研基地,也是四川省首批院县合作食用菌示范基地。为金堂县引进、示范并推广食用菌新品种;研究食用菌新的栽培模式;试验示范食用菌新品的种植技术;开展食用菌生产技术培训等。基地设有食用菌专家大院,由四川省农科院、四川省食用菌创新团队的专家定期到基地为全县食用菌种植户解决生产问题,开展生产技术培训,提供技术指导等工作。

  2017年基地开展了羊肚菌高产高效栽培技术、食药用菌生产技术、袋栽食用菌标准化生产等各类技术培训15场次,开展羊肚菌、灵芝、猴头菇、黑木耳等食用菌新品种示范6个,培训人员1800余人次;带动全县农户发展各类食用菌5000余亩。4年来,基地成功开展各类食用菌新品种示范30余个,开展了姬菇、黄背木耳精准化栽培技术、羊肚菌层架式栽培技术、羊肚菌-水稻轮作栽培技术、黑木耳袋料栽培技术、黄背木耳栽培料新配方等新技术新模式20余项,推广示范“菌—稻—菜”高效复合种植模式3000余亩,连续4年在赵家镇、福兴镇等乡镇开展羊肚菌人工栽培示范1000余亩,带动全县1000余户农户种植羊肚菌,目前全县羊肚菌人工栽培推广面积达10000余亩,带领全县食用菌种植户实现增收2.3亿元。

[责任编辑 赵静]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号