首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国内频道   
“金堂造”农业精品 亮相第五届成都农博会
内蒙古新闻网  17-12-07 22:55 打印本页 来源:四川新闻网 
 

  四川新闻网7月3日讯(黎娜) 6月30日上午,第五届成都国际都市现代农业博览会正式拉开帷幕。此次成都农博会上,大成都范围内各区(市)县首次“全员到齐”,汇聚了全域成都的优质农产品及有机农场、葡萄酒庄园、微耕农庄等休闲观光农业项目。

金堂作为“成都平原经济圈”内的重点发展区域,有着“中国姬菇之乡”的美誉。本届农博会上,金堂县组织了成都田岭涧农业发展有限公司、理塘粮油公司、四川农耕云电子商务股份有限公司等20家企业与合作社参展。

  金堂黑山羊

  记者现场看到,在今年的农博会上,位于2号场馆第一个区域的金堂展厅以独特的“蘑菇”造型吸引了无数的观众驻足参观。展馆设立现代农业、农村电子商务和乡村旅游三大板块,设置了对口扶贫理塘展示专区。整个金堂展厅面积550平方米,代表金堂地标特色的黑山羊、羊肚菌、油橄榄、明参、铁皮石斛等农产品悉数亮相,还有理塘县的天然玛卡、松茸、牦牛肉等地域农产品也在其中,充分展现了金堂特色产业发展,让参观市民眼前一亮。

  金堂展台一角

[责任编辑 赵静]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号