首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国内频道  >  专栏   
金堂品牌企业亮相农博会 向全球展商推荐绿色产品
内蒙古新闻网  17-12-07 22:55 打印本页 来源:四川新闻网 
 

  6月30日至7月3日,第五届成都农博会在世纪城新国际会展中心为市民端上一道丰盛的农业“盛宴”。在本届农博会上,四川新闻网与农博会组委会共同策划了“川说农事”嘉宾访谈活动。7月1日下午,来自金堂的农业品牌企业负责人做客四川新闻网农博会专访室,他们带着品牌产品向全球展商推荐绿色金堂。

  品牌企业接受四川新闻网专访

  品牌企业接受四川新闻网专访

  记者:成都农博会至今已是第五届,作为大四川城市展团的重要组成部分之一,您所在的金堂此次带来了什么新鲜的展品呢?您对此次农博会又有什么期待呢?

  成都“田岭涧”农业发展有限公司徐德:金堂作为成都“菜篮子”和“果园子”的重要后勤保障基地,“田岭涧”是金堂首个全新打造的农产品公共品牌,除了对该品牌的农产品进行整体包装,还积极开发了“田岭涧”系列农产品,如金堂明参、金堂紫薯、五彩花生、金堂蔬菜、金堂脐橙、金堂姬菇等,同时“田岭涧”建设的农产品质量可追溯系统,实行从田间到餐桌的全程质量控制,每一种产品均有自己的“身份证”,可以追溯整个生产环节的详细信息,为消费者食品安全保驾护航。在第五届成都农博会上,“田岭涧”特色农产品集中展示,提升“金堂造”品牌的知名度和影响力,有助于区域间合作,促进产销对接。金堂生态环境优良,农业发展具有得天独厚的有利条件。小脸盆大小的灵芝、自带海鲜味道的海鲜菇、珍贵的羊肚菌……博览会是金堂县食用菌产业与外界交流的最佳平台,我们可以自豪的说金堂的食用菌卖给全球。

  四川西中油橄榄有限责任公司史星宇:在“文旅兴城”战略下,金堂推动农旅融合发展,深度发掘农耕文化特质,开发、拓展农业功能,打造“农业—工业—服务业”高度融合的全国农业文创示范园区。油橄榄产业打造让昔日的贫困山村变成成都城乡统筹的最美乡村示范区,油橄榄产业庄园发展,将生态观光、乡村旅游、康养产业融合在一起,每年十月到十一月是我们橄榄园最美得时候,我们欢迎全世界的朋友来绿色金堂观光旅游。

  成都市中菌川派食品有限责任公司刘群秀:金堂是食用菌之乡,在这一块我们对菌类进行了深加工,开发了即开即食瓶装系类产品,今年还推出了“微火锅”产品,不仅融合了金堂的特色农产品,还体现了四川特有的味道。微火锅时尚方便,走到哪里都可以吃到四川成都正宗的特色火锅。(黎娜)

[责任编辑 赵静]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号