首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国内频道  >  专栏   
四川成都首条环线地铁6日将开通 串联起城市主要交通枢纽
内蒙古新闻网  17-12-07 23:01 打印本页 来源: 
 

  新华社成都12月4日电(记者李倩薇)记者4日从四川省成都市政府新闻办了解到,成都首条环线地铁——7号线将于12月6日正式开通试运营。该线路将串联起成都的四大综合交通枢纽,标志着成都中心城区形成“井+环”的轨道交通网络,将便利广大游客和市民的出行。

  地铁7号线位于成都二、三环间居民最密集的环形交通走廊上,沿线串联了成都站、成都东站、成都南站、城北客运中心四大交通枢纽,并与城市快速轨道交通及市域轨道交通放射线形成换乘关系。

  该线路全长38.6公里,是成都地铁迄今一次性开通最长的线路、一次性开通车站数和换乘站数最多的线路。设地下车站31座,与既有地铁线路设有8个换乘站,环线一圈用时约66分钟,高峰期最小行车间隔为3分30秒。值得一提的是,7号线崔家店停车场是成都地铁首个双层停车场,地下两层,建成后可同时停放76列车。

  成都地铁新版官网、官方APP于4日起正式上线。该APP可完整实现乘客所需要的出行路径规划和选择、线网拥挤程度展示、乘车换乘指引、失物招领、应急信息推送等18个实用功能。同时,成都地铁7号线全线所有车站的自动售票机将实现移动支付来购票和充值。

  为适应线网运营模式下的日常管理,成都地铁COCC(“最强大脑”)项目建设也将于6日启用,实现线网、客流情、重大故障信息实时展示,还可以结合历史数据对客流情况进行预警,在应急情况下给予决策辅助。

  随着7号线开通试运营,成都地铁开通里程将达到179公里。目前,成都有11条线路同时在建、建设里程368公里。

[责任编辑 赵静]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号