首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国内频道   
五凤镇基本情况
内蒙古新闻网  17-12-07 23:12 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  五凤镇地处龙泉山脉中段东麓,是金堂的南大门;成都六环设五凤出口,五洛快速、五福大道穿镇而过;规划中金简、成洛简快速路和轨道交通途经五凤,距国家中心城市成都47公里,以五凤为圆心,周边淮州新城、空港新城、简州新城均在半小时交通圈内。全镇面积62.7平方公里,辖7个行政村、2个社区居委会,183个村(居)民小组。全镇总人口2.9万人。截止2016年底,共接待游客517.3万人次,实现旅游收入56903万元。

福音堂
贺麟故居后
贺麟故居前
贺麟书院
南华宫后
天上街市——半边街夜景
夜幕下的福音堂
夜幕下的忠义桥
夜幕下的忠义桥

  2014年,五凤镇成功创建为国家AAAA级旅游景区,景区以丘陵山地为主,规划面积0.33平方公里,建成区面积0.86平方公里,东临沱江、五山环绕、一水穿城,形成“半边山江半边城”的独特景观。景区的五条街道均以凤为名:金凤、青凤、小凤、白凤和玉凤,被人戏称“金青小白玉”;两座省级文物保护单位关圣宫、南华宫凸显景区深厚的移民文化;基督教、佛教、道教并存半边街,展现了景区多元文化的融合;作为中国伟大哲学家贺麟先生诞生地,白凤街(半边街)中西合璧的客栈文化是其兼容并蓄“新心学”哲学思想的完美诠释,被授予“成都市特色商业街”称号。来凤楼、火神庙、贺家大院、移民广场、贺麟故居、现代农业产业园等人文景点与自然山水交相辉映,彰显景区旅游资源品类丰富。

[责任编辑 赵静]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号