首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国内频道  >  综合   
【暖新闻】九旬老人乘扶梯摔倒 路人反应迅速及时救助帮其脱险
内蒙古新闻网  18-01-14 16:17 打印本页 来源:央视网 
 

  央视网消息:近日,在上海地铁7号线云台路站的自动扶梯处,发生了惊险一幕。一位九旬老人在踏上扶梯后没站稳,直接压倒了紧随其后的老伴,两人一同摔倒在电梯上,多亏一位路人反应迅速,及时按下了扶梯的紧急停止按钮。

  地铁7号线云台路站驻站民警袁根伟:“随着踏板上升老先生两个后脚跟就悬空,老先生下意识地抓住我们的橡胶扶手,把身体靠在扶手侧板就两只脚跟手已经往上面升,身体往后面倒。”

  站在老先生身后的老伴儿想尽力托住他,但扶梯上行的反作用力导致两位老人同时摔倒。这时,一位路过的乘客反应迅速,果断跑到扶梯下方,按下了电梯紧急停止按钮,站内执勤的民警和工作人员立即拨打了120急救电话。据了解,老先生身上多处挫伤,缝了20多针,其老伴的手部也受了伤。但万幸的是,两人均无大碍。

[责任编辑 崔曼琪]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号