首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国内频道  >  专题  >  领航新征程   
【新时代 新气象 新作为】厦门美图:让中国制造与中国创造把世界变得更美
内蒙古新闻网  18-01-14 17:11 打印本页 来源:央广网 
 

  央广网厦门1月14日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,自拍,已经成为许多手机用户的习惯性举动。在厦门,有一家名为美图的公司把让照片变得更好看作为自己的初衷,在不到十年时间里覆盖了全球近11亿用户。而新兴产业“独角兽”聚集现象已经成为厦门一景。

  美图员工陈洁:它会给你的肤质打分,判断肤龄,根据你的问题给你推荐适合你的护肤品。

  在美图厦门总部,公司公关部员工陈洁在向记者介绍美图公司最新发布的AI测肤技术,美图的影像应用产品每天处理照片约2亿张,这一成绩正是由这个平均年龄不到25岁的技术团队实现的。2017年,美图秀秀推出的绘画机器人Andy风靡全球。

  陈洁:像美图我们推出第一款产品是在08年,美图秀秀,这样一款影像处理软件能够(发展)将近十年。背后是因为我们一直都非常愿意去发掘用户需求,拥抱趋势。

  在厦门,以美图公司、美亚柏科、亿联网络为首的一批创新型企业已成为各自领域内的行业龙头。2017年厦门市软件和信息服务业收入超过1100亿元,占福建省同类收入的半壁江山。在美图厦门总部三楼的入口,一块造型独特的世界地图格外醒目。

  陈洁:可以看到遍布全球都有我们的用户,在金砖五国特别多。

  陈洁说,不断刷新上涨的数字和众多闪烁的点代表了美图用户的实时大数据。期待美图能够把中国制造的“美”带到世界的各个角落。

  陈洁:习总书记的十九大报告我们看了都觉得备受鼓舞,特别是其中关于美好生活和青年的部分,我们推出的产品和服务也是让全球用户在影像的虚拟世界中或者真实世界中都不断地变美,让大家的生活越来越美好。(记者马宁)

[责任编辑 崔曼琪]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号