首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国内频道  >  综合   
2017中国十大最美乡村揭晓
内蒙古新闻网  18-02-11 10:53 打印本页 来源:人民网-人民日报 
 

  由农业部、环保部、住建部、中国农业电影电视中心等单位联合主办的“2017寻找中国最美乡村推介活动”日前在河北邯郸举行了颁奖典礼。陕西省延安市延川县文安驿镇梁家河村、河北省邯郸市峰峰矿区响堂水镇(东和村)等十个乡村获评最美乡村。此外,还评选出一批生态文明建设、脱贫成效显著的美丽乡村典型。

  这一活动自2013年以来,已经成功举办5届,旨在发现和推广美丽乡村典型,让美丽乡村能够得到更深入更广泛的展示。此次活动以“绿水青山就是金山银山——乡村美中国梦”为主题,以产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕为推介标准,根据“一省一村”的原则,最终从全国范围内的参选美丽乡村中筛选出十大最美乡村。(记者 冯华)

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加指导包头市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区政府召开2018年第一次全体会议 布小林主持并讲话
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古自治区第十二届人民代表大会常务委员会工作报告
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号