首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国内频道  >  要闻要论   
中共十九大报告单行本(波英版)新书推介会在华沙举行
内蒙古新闻网  18-02-13 19:13 打印本页 来源:新华社 
 

  在中国春节即将到来之际,波兰“名人录”出版社编译的中共十九大报告单行本(波英版)新书推介会12日在华沙举行。

  中国驻波兰大使徐坚在致辞中表示,中共十九大受到全球瞩目,大会报告描绘了中国特色社会主义发展蓝图,不仅有深邃的历史眼光,也具有放眼世界的大视野、大格局,给包括波兰在内的世界各国发展带来了中国智慧、中国理念和中国机遇。

  徐坚表示,波兰是中东欧的重要国家,也是欧洲最具活力的经济体之一,其独特的地理优势使波兰成为“一带一路”建设重要参与者。近年来,中波两国高层互访不断,政治互信显著增强,务实合作不断深入,民间交往更加密切。新形势下,两国合作潜力巨大,相信在双方共同努力下,中波全面战略伙伴关系内涵必将进一步深化,为推动构建人类命运共同体,共同建设美好世界贡献力量。

  该书译者、波兰前驻上海总领事塞尔韦斯特·沙法什首先向与会者介绍了十九大报告的主要内容。沙法什说,经过几十年的改革开放,中国发生了翻天覆地的变化。十九大将成为中国实现“两个一百年”奋斗目标的一个重要里程碑,中国模式、中国理念也将为世界各国提供发展经验。

  波兰对华友好人士沃伊切赫·波梅卡沃教授认为,中国共产党经过自我反思,自我沉淀,管理国家的经验更加成熟。

  “名人录”出版社社长安杰伊·杰姆斯基对新华社记者表示,中国的发展成就举世瞩目,他希望将中国的发展经验、发展思路介绍给波兰。(记者 韩梅 陈序)

[责任编辑 李珍]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 呼和浩特荣列2017年“中国十大幸福城市”让网友纷纷点赞
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• [新时代新气象新作为]55万亩订单为农户送去新春"大礼包"
• 内蒙古启动餐饮业质量安全提升3年行动计划
• 全球唯一稀土颜料产业化项目落户内蒙古
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号