首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国内频道  >  综合   
【独家V观】心系凉山——习近平总书记凉山扶贫纪实
内蒙古新闻网  18-02-14 10:08 打印本页 来源:央视新闻客户端 
 

  

  ​从《最悲伤的作文》到悬崖村绝壁上的揪心。

  大小凉山是习近平总书记始终牵挂的地方。

  2017年,他在两会四川代表团讨论时提出,扶贫要下足绣花的功夫。这次到凉山,他来到坚中之坚的两个贫困村“解剖麻雀”。正如他所言,深度贫困地区的脱贫攻坚就是要强化落地、吹糠见米。

  在火普村,可以看到三河村的未来;而在凉山,可以见证二十一世纪针对世界性贫困难题打响的攻坚战。在彝族贫困户的火塘边,习近平说:人民的美好生活,一个民族、一个家庭、一个人都不能少。(央视记者 申勇 彭柏闳 李铮 石伟明 章猛 荆伟 张晓鹏 关舟 段德文 米鹤)

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号