首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国内频道  >  要闻速读   
【家国网聚·网络旺年】2018年春晚值得关注
内蒙古新闻网  18-02-14 23:19 打印本页 来源:南方网 
 

  每逢春节,春晚是必备菜,而除夕夜的央视春晚更是雷打不动。各卫视纷纷出招,与央视春晚错时播出,在舞美、主题、创意等各方面均下了苦工夫。比如东方卫视以家国情怀贯穿始终,江苏卫视主打混搭元素,北京卫视则主推语言类节目,与观众一起欢天喜地迎接春节。

  当然,重头戏还是大年三十的央视春晚。春晚作为文化大餐,伴随观众走过了一年又一年。观众对每年的春晚都褒贬不一,春晚也在观众的期待和审视中不断创新,奋力前行。中国进入了新时代,春晚也一定会伴随新时代的脚步向春天走来。

  春晚是给所有观众烹制的文化大餐,要考虑和顾及不同地域、不同年龄、不同行业等多种因素,因此必然是一个“大拼盘”。既然春晚不是为某一个人量身定制的,春晚的节目就不可能只符合一个人的口味。所以,要用平和的心态看待春晚,萝卜白菜各有所爱。

  在以往央视春晚播出之后,都会有网上开展节目评选,投票的结果表明,不同的观众所喜爱的节目是有区别的。譬如,有人喜欢传统京剧的唱念做打,有人喜欢经典歌曲的回味无穷;有人喜欢老戏骨的沧桑饱满,有人喜欢小鲜肉的青春靓丽;有人喜欢少数民族的异域风情,有人喜欢小朋友们的天真活泼……而春晚试图让每个人都能看到自己喜欢的节目,这点可谓用心良苦。

  近些年来,特别是随着智能手机的普及,人们在春节期间可以在网上畅游和消遣,春节文化消费趋向多元化。在这种情况下,春晚究竟应该何去何从成为一个被广泛探讨的话题。笔者以为,春晚需要发力创新,为更好呈现新时代的新气象着力打造观众满意度更高、口碑更好的作品。

  据媒体报道,2018年央视春晚在创新方面下了不少功夫,包括演员有许多新面孔、节目有许多新作品、形式有许多新变化等等,这不免让我们多了一份期待。笔者以为,创新是抓住时代的脚步、把握时代的脉搏,只要做到与时俱进,春晚这道文化大餐就会和年夜饭一样,每年都会有新菜谱,每年都会有新味道。(南方网罗天梁)

[责任编辑 白帆]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特荣列2017年“中国十大幸福城市”让网友纷纷点赞
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• 全球唯一稀土颜料产业化项目落户内蒙古
• 涉嫌六宗罪 赛罕区国土分局原副局长云建中受审
• 【网络媒体走转改】走进鄂托克前旗 感受民间圣火祭祀仪式
• 内蒙古扫黑除恶:提供重大线索最高奖励5万
• 人民领袖人民爱(代表走笔)
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号