首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国内频道  >  要闻速读   
【家国网聚 网络旺年】过新年 晒团圆 来“幸福照相馆”拍张全家福
内蒙古新闻网  18-02-14 23:19 打印本页 来源:大河网 
 

  扫码可拍“全家福”,长摁全家福可以存图晒到朋友圈,快来行动吧。

  大河网讯(记者莫韶华刘晓明)您有多久没拍过全家福了?又是一年春节到,您会拉上所有家庭成员,一起拍张全家福,然后郑重的放进家庭相册里,或是晒在朋友圈吗?或者,总有人因为种种缘故缺席而让大家感到遗憾呢?所幸,技术的高速发展总能弥合这丝遗憾,让您再次感叹“厉害了,我的国!”今年春节,大河网将联合腾讯、央视财经邀您一起来拍不同年代、不同场景的“全家福”。

  70年代的全家福

  相信大家对去年火遍中国大江南北的“穿上军装”还记忆犹新,这个项目的幕后技术团队就是腾讯天天P图。今年春节,这支团队将以其首创的多人脸融合技术推出一项名为《幸福照相馆之我的全家福》的活动,并联合央视财经、大河网等中央和地方主要媒体进行传播推广。

  80年代的全家福

  今年正值我国改革开放40周年,该活动所展示的“全家福”也将穿越时光,来到40年前。您只需要通过手机上传家庭成员的照片,便可获得从1970年代到现在不同年代风格的全家福——有黑白,有彩色,有军装,有华服。这些照片风格反映的是中国在改革开放40年间的时代变迁,也反映了中国人生活状态和心态上的转化。一张全家福,也许难以让空间上的相聚彻底实现,却足以让精神上的团圆不再缺席。

  90年代的全家福

  在过去的40年间,中国人的生活发生了天翻地覆的变化。一本本家庭相册里的照片从黑白逐渐向彩色过渡,一个个家庭成员的衣着、妆容和神态也越来越接近现在的样子。40年间,一张又一张全家福记录着一个又一个家庭成员的降生、成长、成才,成为家庭的担当。记录着生活的起伏,也记录了另外一些家庭成员的老去,甚至离去。而在生活品质不断提升的同时,也意味着越来越多新一代的家庭成员离家越来越远。他们在别的城市学习、工作,甚至为了追求自我发展而远渡重洋。相聚的时间转瞬即逝,拍上一张全家福,开始慢慢变得不再容易,甚至变成一种奢望。

  进入21世纪后的全家福

  《幸福照相馆之我的全家福》的活动就是为了让这种奢望变成现实应运而生。在历史的发展进程中,40年仅是沧海一粟。但细致到个人,却可能是半生时光。时间不会停下脚步,更不会倒流,一代代人的音容笑貌由远及近,又由近及远,关于家庭的美好记忆却永远不会磨灭。这些记忆保存在一张又一张全家福里,随时等待着被人们唤起。和它们被一同唤起的,还有中国人对家庭的理解,和对团圆的渴望。

  如果时光倒流40年,您最希望和哪位家庭成员出现在同一张照片上?而今天,您又最想和40年前的谁合一张影?快来行动吧,动动手指就能穿越到40年前,和您最爱的家人合影啦。

[责任编辑 白帆]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特荣列2017年“中国十大幸福城市”让网友纷纷点赞
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• 全球唯一稀土颜料产业化项目落户内蒙古
• 涉嫌六宗罪 赛罕区国土分局原副局长云建中受审
• 【网络媒体走转改】走进鄂托克前旗 感受民间圣火祭祀仪式
• 内蒙古扫黑除恶:提供重大线索最高奖励5万
• 人民领袖人民爱(代表走笔)
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号