首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  国内频道  >  综合   
十二届全国人大代表五年提出建议4万余件
内蒙古新闻网  18-03-02 21:09 打印本页 来源:新华网 
 

  肩负人民重托,认真履职尽责。五年来,十二届全国人大代表共提出建议41353件。这些建议已全部办理完毕,并由各承办单位答复代表。这是记者近日从全国人大常委会办公厅了解到的。

  记者梳理近几年的代表建议发现,建议多围绕国家改革发展稳定大局、人民群众普遍关心的问题,通过专题调研、视察、座谈、走访等形式广集民意形成。以近两年的代表建议为例,十二届全国人大四次会议期间,代表提出的建议涉及“十三五”规划纲要编制实施,推进供给侧结构性改革,实施制造强国战略,推动区域协调发展,规范发展互联网金融等;五次会议期间,以代表团名义提出的建议涉及加快基础设施建设、精准扶贫精准脱贫、加强生态环境建设等方面。

  全国人大常委会坚持把增强建议办理的实效作为发挥代表作用、推进改进工作的重要途径,在提升建议办理质量上做文章。“一府两院”和有关方面高度重视代表建议办理工作,努力使办理代表建议的过程成为国家机关转变作风、联系群众、改进工作的过程。代表建议办理工作的质量和效率稳步提升,推动解决了一批关系群众切身利益的重点难点问题。

  另据了解,全国人大常委会办公厅五年中一共确定了91项重点督办建议,涉及860件具体建议。其中,十二届全国人大五次会议期间,共确定20项重点督办建议,涉及146件具体建议,交由53家承办单位重点办理,由全国人大6个专门委员会负责督办。全国人大常委会办公厅会同有关方面加强组织协调,加强重点督办,形成办理合力,提升办理效率。(记者 王琦)

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古旗下营镇养羊户35只羊被不明动物咬死
• 谢璐,你去哪了?
• 内蒙古自治区党委常委会召开扩大会议 坚决拥护党中央对杨晶同志严重违纪问题的处理决定
• 失联女孩谢璐遇害 犯罪嫌疑人被刑拘
• 利剑再出鞘!十届自治区党委第三轮巡视工作启动
• 全国人大常委会批准任命李琪林为内蒙古自治区人民检察院检察长
• 十届自治区党委第三轮巡视将对28个党组织开展巡视
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号