哈尔滨机场新航站预计30日正式启用
内蒙古新闻网  18-04-17 09:37  【打印本页】  来源:新华网

  哈尔滨机场15日举行T2新航站楼启用前的第4次综合演练,这也是T2新航站楼投用前最后一次大规模演练,2000名模拟旅客参与了当天的活动。预计30日T2新航站楼正式启用。

  15日上午9时,由大学生志愿者、机场员工等扮演的2000多名“旅客”陆续来到哈尔滨机场T2新航站楼。9时30分,演练正式开始,所有“旅客”分批前往T2新航站楼出发大厅,按照国内进出港以及中转旅客流程,对值机、行李托运、安检、候机以及到达后提取行李等正常乘机环节进行演练。同时,还进行了电力系统故障、设备故障、反恐防暴、紧急救护等科目的演练。

  本次演练共持续2个多小时,共模拟了40个航班的进出港保障,其中出港航班20个,进港航班20个,模拟旅客涵盖无陪儿童、婴儿、轮椅等特殊旅客群体。

  哈尔滨机场计划于29日最后一个航班保障结束后,在30日凌晨开始转场。T1航站楼完成当晚的任务后关闭,暂时停止使用、实施改造。30日开始,国内进出港客运航班将全部转场到T2新航站楼运行。


[责任编辑: 马铃翔]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。