广西将新增25个森林康养基地
内蒙古新闻网  18-04-17 09:37  【打印本页】  来源:中国经济网

  近日,广西首家森林康养示范基地——六万大山森林康养示范基地在玉林市启用。记者从广西壮族自治区林业厅获悉,今年广西将在全区新建25个森林康养基地。

  据了解,六万大山森林康养示范基地位于玉林市福绵区六万大山森林公园内,是广西第一个均衡康养实验基地。基地规划面积6620亩,一期完成投资3000万元。基地依托六万大山最适宜康养人群的温度、湿度、高度、净化度、便利度、舒适度“六度”,建设广西均衡康养研究中心、星空酒店、康养餐厅、山泉浴池、兰园等设施,推出森林康养生活、康养食疗、瑶医药浴等康养项目,让康养人群通过看、听、闻、品、触、思“六感”获得森林康养体验。

  据自治区林业厅负责人介绍,森林康养是依托丰富的森林生态景观、优质的森林环境、健康的森林食品等主要资源,结合现代及传统医学、人体运动学、心理学等原理,配备相应的养生休闲和健康服务设施开展的健康管理活动,是林业与健康、旅游、文化体育等产业的深度融合。截至目前,全区建设有森林公园66处、湿地公园24处,有6处森林旅游地被列为全国森林康养基地建设试点。2017年,全区林业休闲旅游人数达9850万人次,休闲旅游总消费349亿元,直接带动其他产业营收370亿元。


[责任编辑: 马铃翔]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。