河北曝光8起校车超员典型案例有核载6人塞24人
内蒙古新闻网  18-04-17 09:37  【打印本页】  来源:中国青年网

  4月12日,记者从河北省公安厅交通管理局获悉,全省交管局打出治理校车和接送学生车辆超员交通违法的第二重拳,全警动员,紧盯城乡幼儿园和中小学校,实施校车和接送学生车辆交通违法专项筛查,组建执法小分队不定时突击检查等,全力维护孩子们上下学出行安全。河北省公安厅交管局曝光今年一季度8起超员典型案例,违法当事人均被绳之以法。

  对校车和接送学生车辆突击检查。河北省公安厅交管局供图

  现汇总8起典型严重超员违法案例,予以曝光谴责。

  2018年1月3日,邯郸市大名县交警大队龙王庙中队接群众举报:西付集乡后大江一所幼儿园接送学生的客车超员。8时许,在大名县西付集乡马陵村至前大江公路后大江村路段处,执勤交警查获驾驶人杨某胜驾驶的冀A6B983客车,该车发动机号、车架号已被人为破坏,车牌是伪造变造的机动车号牌,该车核载15人,实载30人,超员100%。驾驶人杨某胜,大名县西付集乡东杨庄村人,系大名县西付集乡后大江幼儿园负责人。

  2018年1月4日,廊坊市永清县交警大队民警在排查辖区幼儿园校车接送学生车辆时,在永清县曹家务乡春雨幼儿园查处一起接送学生超员车辆,驾驶人为龚某。该车核载6人,实载18人,超员200%。

  2018年1月9日,廊坊市交警支队直属一大队民警在万庄镇地下桥附近执勤时,查获一辆严重超员接送学生车辆。驾驶员潘某国驾驶车号为冀R992F0小型客车为红星幼儿园接送学生,车辆核载6人,实载24人,超员300%。冀R992F0机动车所有人张某涛,为红星幼儿园园长。

  2018年1月11日,廊坊市香河交警大队执勤民警在香河县蒋辛屯镇蒋辛屯小学查获严重超员的接送学生车辆,驾驶员马某伟驾驶车牌为京EJ0878中型客车为如家小饭桌接送学生,车辆核载11人,实载20人,超过核定载客人数81.8%。

  2018年1月19日,沧州市盐山县交警大队执勤中,在盐山中心公路至孟店街里段查获杨某娟驾驶的苏L27579超员客车。经查,该车为接送孟店中学学生上学车辆,车辆状态为逾期未检验,驾驶人杨某娟所持驾驶证为准驾二类驾驶证,不具备驾驶一类机动车资格,车辆载14人,实载25人,超员78.5%,属于严重超员违法行为。

  2018年3月14日,在保定市高碑店和平办事处方中村村口,高碑店交警大队查获驾驶人李某驾驶的一辆存在超员的车辆冀FA275W。经查,该车是和平办事处方中村七彩木幼儿园的接送幼儿车辆,核载9人,实载22人,超员145%。该车未取得接送学生车辆标识,属于“黑校车”。

  2018年3月21日,衡水市深州交警大队接到群众举报:车牌号为冀T61582的中型客车涉嫌违法接送幼儿园学生,且存在超员行为。上午8时许,该车辆被查获,核载19人,实载28人,超员47.3%,驾驶人为孙某兵。经查,冀T61582中型客车未取得接送学生车辆标识,无运营资质,是一辆“黑校车”。

  2018年3月20日16时许,沙河市交警大队执勤民警在沙河市新城镇河头村边当场查获沙河市金华幼儿园冀E6X647严重超员的接送学生车辆,驾驶员为胡某平,是金华幼儿园负责人。该车为依维柯小型普通客车,核载9人,实载19人,超载100%以上,系严重超员。经初步调查,驾驶员胡某平驾驶冀E6X647小型普通客车从事校车业务,并严重超员,属于违法行为。


[责任编辑: 马铃翔]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。