藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
内蒙古新闻网  18-05-17 09:12  【打印本页】  来源:新华网

5月16日,熊猫宝宝在中国大熊猫保护研究中心神树坪基地里享受阳光和美食。

  初夏,中国大熊猫保护研究中心神树坪基地被苍翠的群山环抱,2017年新生的19只熊猫宝宝在这里健康快乐地成长着。神树坪基地位于四川卧龙国家级自然保护区的耿达乡,是集大熊猫饲养、繁育、研究以及公众教育和高端科学观察为一体的大熊猫保护研究基地。2008年,汶川地震曾让中国大熊猫保护研究中心卧龙基地遭受重创,基地的大熊猫被分散安置在全国多个野生动物园和城市动物园里。但卧龙仍是最适合大熊猫栖息的地方。2016年5月11日,在香港特区政府的援建下,总投资逾2亿元人民币、占地约150公顷的神树坪基地开园。目前,该基地共有大熊猫50余只。据悉,基地2018年还将陆续迎来新的熊猫宝宝的诞生。新华社记者兰红光摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。