中国造超大型集装箱船“中远海运室女座”号命名交付
内蒙古新闻网  18-06-13 18:49  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  近日,上海外高桥造船有限公司为中远海运集装箱运输有限公司建造的20000TEU超大型集装箱船“中远海运室女座”号命名交付。这是上海外高桥造船继5月份连续交付两艘40万吨超大型矿砂船(VLOC)之后,完工交付的第三艘新船,创造了中国单个船厂单月完工总量突破100万载重吨的新纪录。“中远海运室女座”号总长399.8米,型宽58.6米,最大吃水16米,设计航速22.5海里/小时,最大载重量20万吨。该船的甲板面积接近4个标准足球场,从船底至顶部约73米。


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。