武汉“高铁驾校”培训“一带一路”13个国家铁路人员
内蒙古新闻网  18-06-13 16:07  【打印本页】  来源:中央广电总台央视新闻客户端

6月12日,60多名来自“一带一路”13个国家的铁路人员,来到了湖北的武汉高铁训练段,参加“高铁驾校”。

正在仿真实训室驾驶我国380B型高铁的,是来自斯里兰卡的高铁驾驶员。训练模拟途中遇到大雨,这位驾驶员打开雨刮器,采取降速的处置措施。由于他没有正确操作安全紧急装置,导致高铁列车在中途紧急停车。

武汉“高铁驾校”培训“一带一路”13个国家铁路人员

经过指导员的指导,驾驶员重新发动列车,最终安全停靠。而这段驾驶高铁体验,是外国学员们培训的内容之一。

在我国铁路唯一一家高铁准入培训机构:武汉高铁训练段,共设有15个这样的全功能驾驶仿真实训室,按照实际驾驶舱一比一的比例建造,舱外的环境为实景三维动画,整个体验与实际高铁驾驶一模一样,学员们在这里可以学习高铁驾驶的全流程。

武汉“高铁驾校”培训“一带一路”13个国家铁路人员

斯里兰卡学员:对我来说是一段非常棒的体验,是我梦想中想要获得的体验,我回家之后将会把我的这段经历告诉我的家人,我的朋友,我的同事们。

这60多名学员,来自乌兹别克斯坦、蒙古、泰国等13个国家,其中不少学员是多次来访。从2015年开始,武汉高铁训练段已经举办了14批涉外铁路技能培训班,培训涉外学员近400人次。

武汉“高铁驾校”培训“一带一路”13个国家铁路人员

?武汉高铁职业技能培训段教研部部长 任海云:我们想全面、准确、全方位介绍我们中国的高铁,使我们外国友人能够对中国、中国高铁有全方面的认识。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。