【新时代·幸福美丽新边疆】航拍海口美舍河凤翔湿地公园
内蒙古新闻网  18-06-13 22:07  【打印本页】  来源:新华网

  凤翔公园美舍河段是海口水系治理的5个生态修复示范段之一。海口美舍河凤翔湿地公园建成后实现了水生态和水休闲功能相统一,如今是海口第一大公园。新华网张斌摄

  园区内有一块1.4万平方米、全国最大的八级人工梯田湿地。该湿地种植了美人蕉、苍蒲、再力花、睡莲等水生植物,通过自然净化有效去除水体中氮、磷、病原微生物等污染物质,每天可处理4000吨-5000吨的生活污水,出水指标达到一级A。同时,处理后的尾水还可作为美舍河沿线绿地浇灌的再生水进行使用。新华网张斌摄

  在公园设计过程中,还对岸线和河床进行了生态修复,退堤还河、退塘还湿,将硬质的河床护岸改造成了符合水文学、河流动力学的岛屿、滩涂、湿地,构建可呼吸的生物多样性水生态系统。新华网张斌摄

  园区内还打破了蓝绿界限,成功构建了水岸融合、蓝绿交织的生态廊道,实现人与自然和谐共生。新华网张斌摄


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。