首届智博会23日重庆开幕 将发布《中国智能化发展指数报告》
内蒙古新闻网  18-08-10 16:18  【打印本页】  来源:人民日报

  记者8日从2018中国国际智能产业博览会筹备情况新闻发布会了解到:首届智博会将于8月23日在重庆举办,届时将有政、产、学、研领域的国内外436位重要嘉宾参会,包括23位两院院士、125位国内知名企业相关负责人,以及来自28个国家和地区的142位嘉宾。本次展览突出科技性、参与性、互动性的特点,设置5个展区:综合展、大企业展、创新展、专题展以及以未来智能生活为主要内容的智慧体验广场。展览总面积将达18.6万平方米。

  作为主宾国,新加坡和韩国将在智博会期间联合举办高端峰会、成果发布和系列推介等活动。

  展会期间,还将举办数字经济百人会、智能生活·创新未来重庆国际友好城市市长圆桌会两场主题会议;新加坡—重庆数字经济高端论坛暨企业对接会,5G与未来网络、工业互联网等9场高端论坛,以及腾讯云+未来重庆峰会等7场企业主办专业峰会也将举行。

  按照“勤俭办会、绿色办会”的原则,此次展会体现减量化、再使用的设计理念,使用绿色环保、循环利用材料。

  此外,展会期间还将发布《中国智能化发展指数报告》《中国大数据发展指数报告》和重庆市《以大数据智能化为引领的创新驱动发展行动计划》等。(记者 崔佳 蒋云龙)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。