【“一带一路”倡议五周年】合作共赢 共筑发展繁荣美好未来
内蒙古新闻网  18-08-10 17:04  【打印本页】  来源:央视网

原标题:【“一带一路”倡议五周年】合作共赢共筑发展繁荣美好未来

200多年前,我们的先辈筚路蓝缕,穿越草原沙漠,开辟出联通亚欧非的陆上丝绸之路;我们的先辈扬帆远航,穿越惊涛骇浪,闯荡出连接东西方的海上丝绸之路。千百年来,绵延万里的古丝绸之路见证了陆上“使者相望于道、商旅不绝于途”的盛况,也见证了海上“舶交海中、不知其数”的繁华。各国相向而行、互利共赢、造福人民,这是古丝绸之路给我们的启示,正是植根于这样的历史土壤,顺应历史潮流,五年前,“一带一路”倡议应运而生。

五年来,秉持“共商、共建、共享”的原则,“一带一路”建设的力量越聚越大,各方政策沟通不断深化、设施联通不断加强、贸易畅通不断提升、资金融通不断扩大、民心相通不断促进,以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神被广泛弘扬。

“一带一路”倡议有着历史的基因,更面向未来,承载着构建人类命运共同体的伟大使命。和平、繁荣、创新、开放、文明,“一带一路”建设在走向美好未来的道路上行稳致远。


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。