一包子店老板散布恶性谣言被拘留5日
内蒙古新闻网  18-08-16 09:46  【打印本页】  来源:楚天都市报

  近日,湖北省荆州市监利县公安局网安大队、程集派出所查处一起网上发布恶性谣言的案件,对散布谣言的违法行为人章某利予以行政拘留5日处罚。

  8月12日17时许,网民成哥在网络群散布“二帅哥手持AK47头戴帽子口罩顺利劫走所有东西……,如果你还在为钱发愁,别说我没提醒你”等恶性谣言,并在网上与人调侃:“我们合伙……,我只有一根擀面杖,你有枪没有?”

  经查,该网民真实身份为章某利,在监利县某镇经营包子店生意。该县网安大队与程集派出所迅即落地,依法传唤章某利并展开深入调查,查清章在网上发布谣言引起公众恐慌猜疑的违法行为。

  据章交待,当日他听说本地某珠宝门面发生案件后,仅凭道听途说的不实消息,便加上个人的恶搞调侃,编造出上述谣言在多个网络群里发布扩散。章对自己传播谣言的事实供认不讳,监利公安机关依法对章某利处以5日行政拘留处罚。(记者 高伟 通讯员 乾坤)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。