稻花香里庆丰年
内蒙古新闻网  18-10-04 21:06  【打印本页】  来源:新华网

  10月1日,农民在呼和浩特市土默特左旗北什轴乡恰台吉村的晒场晾晒水稻。

  10月1日,在呼和浩特市土默特左旗北什轴乡恰台吉村,一名农民怀抱着收获的水稻。

  稻花香里庆丰年这是呼和浩特市土默特左旗北什轴乡恰台吉村的千亩有机水稻种植区(10月1日无人机拍摄)。

  10月1日,农民在呼和浩特市土默特左旗北什轴乡恰台吉村的千亩有机水稻种植区收割水稻。

  秋日的土默川平原,一派丰收景象。内蒙古自治区呼和浩特市土默特左旗北什轴乡恰台吉村的千亩有机水稻种植区迎来收获季节,农民忙着在田地中收割水稻。曾经的恰台吉村土地盐碱化严重,曾被当地百姓称为“不毛之地”。近年来,当地依靠科学技术成功将盐碱地有效改良,培育出适合当地生长的绿色有机水稻。(新华社记者彭源摄)

  


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。