湖北省松滋市委原书记李恒等2人严重违纪违法被“双开”
内蒙古新闻网  18-10-11 09:52  【打印本页】  来源:人民网-中国共产党新闻网

  据湖北省纪委监委网站消息,经湖北省纪委监委纪律审查和监察调查,并报湖北省委批准,随州市政协原党组成员、副主席黄安一,松滋市委原书记李恒被开除党籍和公职,2人涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查、提起公诉。

  经查,黄安一违反组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律;利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿罪;滥用职权,致使国家利益遭受重大损失,涉嫌滥用职权罪。黄安一身为党员领导干部,丧失理想信念和党性观念,以权谋私、擅权妄为,造成国有资产重大损失,触犯党纪国法。

  李恒违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律;利用职务上的便利或职权、地位形成的便利条件,为他人谋取不正当利益,索取或非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿罪。李恒身为党员领导干部,对党不忠诚、不老实,言行不一、阳奉阴违,索贿受贿,是典型的“两面人”。

  黄安一、李恒既严重违反党的纪律,又涉嫌职务犯罪,而且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。(杨亚澜)


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。