中国国际进口博览会在西班牙举行路演
内蒙古新闻网  18-10-11 11:10  【打印本页】  来源:新华社

  新华社马德里1月19日电(记者郭求达)中国国际进口博览局和西班牙企业组织联合会19日在西班牙首都马德里共同举办中国国际进口博览会路演,上百名西班牙政商界人士及中国驻西企业机构代表出席活动。

  西班牙企业组织联合会亚太委员会主席冈萨雷斯在致辞中说:“中国是西班牙出口商在亚洲的第一大客户。对于西班牙企业而言,这次展会将是难得的机会。”

  西班牙经济、工业和竞争力部欧洲、亚洲与大洋洲贸易政策司副司长助理莫奈表示,中国是全球第二大经济体,中西双方在政治、经贸领域关系良好,超过1.5万家西班牙企业在参与对华出口。

  莫奈说,改革开放以来中国经济保持高速发展,是当今全球经济增长的重要发动机。“在全球贸易保护主义抬头之时,中国仍坚持开放和自由贸易,这让我们非常振奋,西班牙政府对此完全支持。”

  中国驻西班牙大使吕凡在活动上说,中国国际进口博览会不仅是为满足中国自身需求,也是为了促进世界各国共同发展。对中国消费者而言,很多西班牙产品知名度还不够。此次博览会有助于提升西班牙产品在中国的知名度,促进西班牙经济发展和增加就业。

  首届中国国际进口博览会定于今年11月5日至10日在上海举行。


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。