法国企业期待中国国际进口博览会新机遇
内蒙古新闻网  18-10-11 11:10  【打印本页】  来源:新华网

  新华社巴黎1月22日电(记者徐甜)中国驻法国大使馆22日在巴黎举办中国国际进口博览会专场推介会。法国企业代表认为此次博览会将为法国扩大对华出口提供新机遇。

  中国驻法国大使馆公使关键在致辞时表示,中国国际进口博览会是中国支持经济全球化主张的实际行动。中国国际进口博览会希望为有意扩大对华出口的参展企业提供一个开拓中国市场、拓展国际发展的新平台,为促进中法双边贸易增长,实现互利发展、共同繁荣作出努力。

  法国国民议会中法友好小组主席陈文雄在致辞时鼓励各类法国企业积极主动向中国出口,因为中国市场潜力巨大,“即使只能占据中国市场的一小部分,其份额也将是法国市场的数倍”。

  中国商务部欧洲司副司长翟谦在对博览会总体情况进行介绍时表示,中方将积极做好法国企业赴华参展工作,促进两国经贸往来更加平衡发展,特别是为拥有法国特色的优势产品对华出口创造更为便利的平台。中方怀着良好的意愿将积极促进法国商品和服务对华出口,推动双边贸易不断发展。

  当天的推介会吸引了超过200名法国企业界代表参与。中国国际进口博览会招展处负责人高志强表示,法国企业界对参与此次进口博览会态度积极,多家法国企业已明确参展意愿。

  法国RVF葡萄酒教育创始人布里斯·勒布克对新华社记者说,在法中两国政府的大力支持下,法国企业,尤其是中小企业在中国国际进口博览会这一平台上进行展示将会更加顺利和便捷。

  首届中国国际进口博览会定于今年11月5日至10日在上海举行。


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。