特雷莎·梅:英国很荣幸成为首届中国国际进口博览会主宾国
内蒙古新闻网  18-10-11 11:10  【打印本页】  来源:新华网

  新华社上海2月2日电(记者吴宇、翟翔)英国首相特雷莎·梅2日在上海表示,按照英中双方商议,英国很荣幸成为首届中国国际进口博览会主宾国,英国期待与上海加强各领域合作。

  特雷莎·梅说,上海与英国的联系历史悠久,各项合作积极并富于建设性。英国成为今年11月在上海举行的首届中国国际进口博览会的主宾国,将进一步增强英中两国在贸易、人文等领域合作,造福两国人民。

  除了首届中国国际进口博览会,特雷莎·梅还非常关注上海2021年第46届世界技能大赛。她说,英国成功举办过伦敦2011年第41届世界技能大赛,愿意围绕这项大赛的筹备、举办与上海分享经验,并以此推动英中两国在技能与教育领域的合作,吸引更多中国优秀技能人才前往英国发展。

  “技能与教育是英中两国人文领域合作的重要内容。”特雷莎·梅说。

  自1996年以来,上海先后与伦敦金融城、利物浦市和大伦敦市建立了友好交流关系或友好城市关系。特雷莎·梅希望今后在金融服务、金融科技、创新、气候变化、低碳经济、城市规划等领域加强与上海合作。

  她强调,与上海在这些领域开展交流合作,不仅有益于英中两国,还会对其他国家和地区产生积极影响。

  特雷莎·梅一行是1日晚从北京抵沪访问的。在沪期间,特雷莎·梅出席了中英商业论坛和中英金融研讨会,并参观了上海豫园。


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。