中国国际进口博览会推介活动在芬兰大受欢迎
内蒙古新闻网  18-10-11 11:10  【打印本页】  来源:新华网

  新华社赫尔辛基3月16日电(记者李骥志)首届中国国际进口博览会16日在芬兰首都赫尔辛基举行推介会,中芬双方代表就博览会举办细节进行了充分交流,得到芬兰各界人士的热烈欢迎。

  中国商务部欧洲司副司长余元堂在推介会上表示,举办进口博览会表明了中国主动向世界开放市场的真诚意愿,未来5年中国将进口超过10万亿美元的商品和服务。

  芬兰国家商务促进局高级顾问彼得里·哈赫蒂说,中国是世界第二大进口国,是芬兰在亚洲的战略伙伴,对于想要进入中国市场的芬兰企业来说,首届中国国际进口博览会是个好机会。

  芬兰诺基亚集团董事长李斯拓在推介视频中说:“中国是全球新技术的创造者之一,我认为这才是人们应该看待中国的方式”。他说,参加进口博览会是芬兰和欧洲企业进一步了解中国的好机会,尤其是“那些仍以老眼光看中国的人”。

  此次推介会共有来自芬兰70多家企业代表以及中芬双方政府代表共百余人出席。余元堂代表中方与诺基亚等七家芬兰企业签署了参展意向书。

  首届中国国际进口博览会定于今年11月5日至10日在上海举行。


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。