中国国际进口博览会推介会在比利时举行
内蒙古新闻网  18-10-11 11:10  【打印本页】  来源:新华网

  新华社布鲁塞尔3月16日电(记者潘革平)中国驻比利时大使馆和中国对外贸易中心16日在比利时首都布鲁塞尔举办中国国际进口博览会推介会暨路演,来自欧洲联盟、比利时的政商界人士以及中国驻比机构代表200多人出席活动。

  中国驻比利时大使曲星在致辞中说:“中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,对优质、特色商品和服务的需求更加旺盛。未来五年,中国将进口超过10万亿美元的商品和服务。”

  曲星表示,比利时经济高度外向,拥有诸多优势出口货物和服务产品,在进一步开拓中国市场方面有很强竞争力。他表示,中方欢迎比利时有优势、有特色、有竞争力的商品服务进入中国市场。

  中国对外贸易中心主任李晋奇在推介会上说,中国国际进口博览会已向全球200多个贸易伙伴发出邀请,多国政府高度重视并积极参与。截至目前,中国230个贸易伙伴中已有180多个国家和地区指定本国机构协助招展和服务。

  比中经贸委员会主席贝尔纳·德威特当天表示,比利时大多数企业是中小企业,中国国际进口博览会将为它们开拓潜力巨大的中国市场提供极大便利,是一个难得的机遇。

  拥有1600多家会员企业的安特卫普钻石中心总裁阿里·爱泼斯坦表示,中国国际进口博览会不仅是一个密切生意往来的良机,也将为与中国建立长期友好关系提供契机。

  此次活动得到了比利时联邦政府、比利时卢森堡中资企业协会、比中经贸委、佛兰德—中国商会以及比利时三个大区的支持。与会比利时商业机构负责人均表示,将协助邀请本地企业参加博览会。

  当天出席推介活动的比利时企业界人士还就博览会的展示内容、参展政策和现场服务提出了具体问题。

  首届中国国际进口博览会定于今年11月5日至10日在上海举行。


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。