中国国际进口博览会推介会在马来西亚举行
内蒙古新闻网  18-10-11 11:10  【打印本页】  来源:新华网

  新华社吉隆坡3月26日电(记者刘彤林昊)中国对外贸易中心、中国驻马来西亚大使馆和马来西亚外贸发展局26日在吉隆坡联合举办中国国际进口博览会(简称进口博览会)和中国进出口商品交易会(简称广交会)推介会,超过200家马来西亚企业代表出席活动。

  中国对外贸易中心副主任叶继奖在推介会上表示,进口博览会是中国为推进新一轮高水平对外开放做出的重大决策,也是“一带一路”国际合作倡议的具体体现,而广交会已经发展成为“买全球、卖全球”的全方位对外开放的国际贸易平台。

  叶继奖说,欢迎马来西亚企业到中国参展,相信进口博览会和广交会将成为马参展企业开拓中国市场、拓展国际发展的重要平台。

  马来西亚外贸发展局出口发展部高级总监祖基费利表示,举办进口博览会体现出中国政府支持经济全球化、贸易自由化的担当,也是中国向全世界扩大开放中国市场的重大举措,马来西亚将给予财政支持,组织涵盖智能高端设备、消费电子、家电及服务贸易等领域共30个展位。此外,马方还将派多个行业的数十家企业参加广交会。

  首届中国国际进口博览会将于今年11月在上海举行,2018年中国进出口商品交易会将于4月15日在广州开幕。


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。