白俄罗斯高度重视首届中国国际进口博览会
内蒙古新闻网  18-10-11 11:10  【打印本页】  来源:新华网

  新华社明斯克7月11日电(记者魏忠杰李佳)白俄罗斯外交部副部长达普丘纳斯11日表示,白俄罗斯高度重视将于今年11月在上海举办的首届中国国际进口博览会,希望以此为契机继续深化两国合作。

  7月11日,在白俄罗斯首都明斯克,白外交部副部长达普丘纳斯在中国国际进口博览会白俄罗斯推介沟通会上致辞。新华社记者魏忠杰摄

  当天,白俄罗斯外交部与中国驻白大使馆联合举办中国国际进口博览会白俄罗斯推介沟通会,介绍白方此次参展计划和构想。达普丘纳斯向记者介绍说,受邀参加此次博览会是白方扩大对华出口、促进双方贸易发展的良好机遇,白方对参展工作高度重视。目前,白俄罗斯总理科比亚科夫亲自参与相关筹备工作,并多次召集政府各部长讨论参会事宜,希望更好地向中国消费者推介本国优质产品。

  7月11日,在白俄罗斯首都明斯克,中国驻白俄罗斯大使崔启明在中国国际进口博览会白俄罗斯推介沟通会上致辞。新华社记者魏忠杰摄

  达普丘纳斯表示,近年来,白中贸易额逐年攀升,中国已成为白俄罗斯重要的贸易伙伴国。当前,两国已建立起全面战略伙伴关系。白俄罗斯是首批报名参加首届中国国际进口博览会的国家之一,愿以此为契机进一步深挖两国经贸合作潜力,推动白中合作,为两国人民带来更多实实在在的好处。

  7月11日,在白俄罗斯首都明斯克,中白两国代表参加中国国际进口博览会白俄罗斯推介沟通会。新华社记者魏忠杰摄

  中国驻白俄罗斯大使崔启明在会上指出,首届中国国际进口博览会是中国政府主动向世界开放市场的重大举措,显示了中方支持贸易自由化和经济全球化的坚定决心。中白两国在各领域合作不断加强,相信白俄罗斯参加此次博览会将提高白产品在华知名度,促进其不断扩大对华出口,并开拓新的合作渠道。

  7月11日,在白俄罗斯首都明斯克,一位白俄罗斯企业代表在中国国际进口博览会白俄罗斯推介沟通会上推介本国产品。新华社记者魏忠杰摄

  会上,白俄罗斯农业和食品部及经济部相关负责人、十多家参展企业代表介绍了白方参展情况,推介本国相关产品和服务,并向与会的在白中资企业、留学生及华侨华人代表征求意见和建议。


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。