乌克兰将积极参加中国国际进口博览会——访乌工商会主席奇日科夫
内蒙古新闻网  18-10-11 11:25  【打印本页】  来源:新华网

  乌克兰工商会主席奇日科夫日前在接受新华社记者采访时说,乌政府和企业将积极参与于今年11月份在上海举行的首届中国国际进口博览会,以巩固和发展乌中经贸合作关系、扩大乌商品在中国市场上的份额。

  奇日科夫说,乌克兰不能错过在中国举办的如此重要的博览会。“参加国际商业性展会,这是企业最有效的走向国际市场的途径,我们对上海首届中国国际进口博览会抱有很大期待。我们相信通过参与这个博览会,可以最大限度地让中国厂商和消费者了解乌克兰制造的优秀商品,推动乌商品更加顺利地进入中国市场。”他说。

  据介绍,乌克兰工商会今年2月份同中方签订协议,成为组织乌厂商参与中国国际进口博览会的总代理。

  奇日科夫说,协议签署后,乌工商会立即着手开展工作,了解具体信息的厂商普遍对参加博览会表现出浓厚兴趣,“乌克兰将有多家农业、食品加工、机械制造、旅游和基础设施建设领域的企业参加中国国际进口博览会。”

  他说,目前参展企业商品目录确认工作已基本完成,19家企业的商品将在288平方米的乌克兰国家展台展出。此外,乌还将派出庞大的商业代表团在博览会期间访问中国。除参加博览会,代表团还要在北京和上海两地同中国工商界代表举行会晤,洽谈合作。“我们计划组织一个200人的商业代表团,这一规模对乌克兰来说是很大的规模。”

  他表示,希望中国厂商也能对乌克兰表现出合作兴趣,乌中合作将给双方带来巨大利益。

  首届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行,这也是全球第一个以进口为主题的博览会。(新华社记者陈俊锋)


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。