埃及首批中国国际进口博览会参展品起运
内蒙古新闻网  18-10-11 11:25  【打印本页】  来源:新华网

  新华社开罗9月23日电(记者于涛 郑思远)埃及首批参加中国国际进口博览会的展品22日从埃及苏伊士运河塞得港正式起运前往上海。

  首批起运的展品包括埃及国家展馆的手工艺品、艺术品、棉纺织品等,以及部分参展企业的医疗设备、工业制品和服装等。这批展品由中远海运集运(埃及)公司承运,航程25天。

  中远海运集运(埃及)公司总经理谢满定在接受新华社记者采访时说,作为中国国际进口博览会推荐的国际段运输服务商,公司承担埃及展品运往中国的任务,今后几天将完成埃及所有展品装船出航工作。公司希望帮助埃及扩大海运出口,助力中埃贸易。

  塞得港集装箱和货运公司负责人告诉记者,中远海运集运(埃及)公司计划将13个重120吨的集装箱从埃及运至上海参展。

  塞得港处于苏伊士运河和地中海交汇处。近年来,中远海运集运(埃及)公司在埃及塞得港的市场占有率已达25%。

  首届中国国际进口博览会将于今年11月在上海举行。


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。