首届进口博览会启动餐饮食品原料可追溯系统
内蒙古新闻网  18-10-11 11:25  【打印本页】  来源:新华网

  新华社上海9月1日电(记者何曦悦、周蕊)记者从中国国际进口博览会餐饮食品供应保障组了解到,首届中国国际进口博览会核心区展馆内将启动餐饮食品供应链物流配送追溯系统,相关餐饮食品原料供应将实现100%信息可追溯。

  “要确保进口博览会期间餐饮食品保障‘供得上、吃得好、吃得安’。”中国国际进口博览会城市保障领导小组办公室副主任吴星宝介绍,按照进口博览会总体物流管控要求,所有进入核心区展馆内食品及原料将集中存储到中转库,采取“安检前移、集中检测、全程押运、绿色通道、集中配送”等措施,确保进口博览会期间餐饮食品供应和安全。

  原料可追溯,运输也将更可控。进口博览会餐饮供应保障系统将提供基于互联网端操作、并支持移动端应用的技术方式,实时跟踪餐饮运输车辆位置、记录货物在途温度,确保由供应商到总仓、再到参会者餐桌的全流程安全透明。

  为了更好地实现物流安保和食品安全管控要求,记者从首届中国国际进口博览会餐饮食品供应保障推进会上了解到,不少企业已经“动起来”。

  国家会展中心(上海)运营中心总经理方辉介绍,博览会期间,展馆内的餐饮机构将从原先的70多家增至100余家。展馆内还将设立上海特色小吃馆,丰富展馆内的餐饮供应,也让海外友人领略海派小吃的魅力。为提升就餐舒适度,展馆还将在公共区域内增设约6000个座椅供参展人员用餐或休息。

  “原先公司的原料供应商有几百家,为了保证食材来源简易可查,我们将这些复杂的供应商筛选整合,保留几家资质和品质过硬的。”为展馆内提供团体膳食外卖的丰收日集团股份有限公司副总裁邱艳表示,随着供应系统的简化,食品溯源将变得更简易、更迅速。

  首届中国国际进口博览会食品原料供应商之一、上海蔬菜集团董事长吴梦秋说,进口博览会期间,集团每天将保障供应蔬菜品种150个、水果品种110个和水产品品种70个以上,日均储备蔬菜量6000吨以上,确保货源稳定、保质保量。


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。